Как питаться перед бегом?
Буду благодарен Вам за консультацию по вопросу завтрака до и после пробежки.
Что лучше скушать утром до пробежки, если времени есть пол часа, и что лучше есть после бега? Я не стремлюсь похудеть, наоборот же хотелось бы прибавить несколько килограмм. Буду очень благодарен за ответ. Стать: мужчина. Возраст: 21 год.
Примерно за 1,5 -2 часа ( в твоем случае за полчаса) до пробежки нужно поесть что-то богатое углеводами, самый оптимальный вариант - это смесь сока, воды и специальных подсластителей, и после бега нужно также закрыть "углеводное окно". На полный желудок бегать не рекомендуется будет достаточно некомфортно и тяжело. Можешь почитать статью о питании во время беговых тренировок: http://www.professionalsport.ru/blog/2014/08/21/pravilnoe-pitanie-vo-vremya-begovykh-trenirovok
вообще для любой тренировки по общим правилам советуют: перед тренировкой за полчаса легкие углеводы в малом количестве (каша, банан), для того, чтобы организм не начал "съедать мышцы", а после - через полчаса белковый прием пищи, для восстановления и прироста мышц. Если цель похудение - то перерыв до еды час-два...
На завтрак перед пробежкой можно съесть одно варёное яичко, ну или лёгкий салатик из огурчиков и помидорчиков, тоже самое после пробежки. И только через часик после пробежки можно уже есть тяжелую пищу)
ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕЙ