Почему у нас никто не хочет работать (вн)?
Несколько месяцев назад у меня украли планшет. Полиция планшет нашла и вернула мне. Правда, без карты памяти (790 руб.) и с надорванным чехлом. Похититель уверял, что карты НЕ БЫЛО, чехол уже был порван, когда он его КУПИЛ С РУК. Но, поскольку он не мог назвать, у кого якобы купил мой планшет, то дело на него передали в суд. А карту мне никто не вернул, чехол так и есть надорван. Поймали его тоже очень интересно - я отследила на авито (этот дурак выставил фотки прямо с моими обоями, иконками, криво наклеенным моими золотыми руками, растущими из попы стеклом и моим чехлом, испачканным моим же лаком для ногтей). После третьего звонка следователю и угрозы написать в прокуратуру за бездействие после моих первых двух звонков, похитителя наконец-то задержали, вещь вернули. А первые два раза следователь говорил, что то не могли дозвониться по телефону из объявления, то не было бензина, чтобы ехать...
Ладно, дело передали в суд. Спрашиваю подруги-юриста, нужен ли мне адвокат. Мне сказали, что нет, мои интересы будет представлять прокурор, но на всякий случай представитель нужен, чтобы вора не оправдали за недоказанностью. И порекомендовала своего друга - "классного адвоката". Наняла я этого друга, он типа ознакомился со всеми материалами... Дальше - суд. Адвокат подсудимого предоставил независимую экспертизу, что мой планшет, купленный за 4 мес. до кражи, стоит не 36 тыс. руб. (как в чеке), а всего 4 тыс. руб. Прокурор возразил против приобщения такой экспертизы, т. к. суд эту экспертизу не назначал, в деле нет документов оценщика, оценщик в глаза не видел предмет оценки, мой адвокат... не возразил... В результате судья приобщила экспертизу к делу. А это сразу 158 часть 1, а не 2, как просил прокурор.
Далее адвокат подсудимого стал настаивать на полной невиновности клиента, т. к. нет никаких доказательств кражи - его клиент просто купил планшет с рук на улице, а потом ему понадобились деньги, поэтому он выставил его на авито. Доказательство невиновности - это то, не было даже попыток изменить внешний облик устройства - разве воры так делают? Хотя в материалах следствия есть показания обвиняемого, что он купил телефон по объявлению в интернете, а не на улице... Мой адвокат промолчал, не указал суду на несостыковку.
Результат - обвинительный приговор, но приговор мягче мягкого - 6 мес. условно. Но это спасибо прокурору и судье, что не оправдал.
Мне все говорят, что мой представитель слил дело.
На днях встретила маму моего адвоката (познакомились с ней при подготовке к процессу). Говорит - какой мой сынок молодец, выиграл ваше дело, вора осудили. Говорю:
- Ваш сынок просто сливал процесс тупо.
- Ну так он работал не за деньги, просто помогал по-дружески, зачем ему упираться было?
- Не правда, я платила ему гонорар!
- Ну какой там гонорар, по-дружески же, чисто символический.
- Не правда, я платила ему по вполне рыночным расценкам, даже выше...
- Ну и что, в Америке адвокаты получают намного больше! По сравнению с ними гонорары наших адвокатов - жалкие копейки! А работы требуете, как в Америке! Еще и возмущаетесь!!!
В общем, хотела ей ответить, что если ее сын может работать адвокатом в Америке, то почему не работает? Но не хотелось хамить пожилому человеку.
А почему у нас так считается - если платят не так много, как хотелось бы, то можно и не работать???
Больше всего поразила реакция матери мол " Ну так он работал не за деньги, просто помогал по-дружески, зачем ему упираться было. Еще и возмущаетесь!!! ", после такой реакции начинаешь сомневаться, а по неграмотности ли он слил дело, или же может специально?
А почему работать не хотят- причин масса: кому просто лень, кто-то просто бездарь, а учиться не хочет; блатные-чиновники думают что за сам факт того что удостоили внимания надо уже платить, не то что помоги с чем.... а почему оно так- это все идет со школы: одни списывают, другие реально работают. Одни работают-другие комплименты начальнику делают и в итоге становятся начальниками тех что пашут.... а те что живут честно рано или поздно задумываются: а зачем я мучаюсь, если можно так как они нефига не делать и все иметь и вам же за это спасибо...
И мой вам совет- возьмите визитку у адвоката обвиняемого- в случае чего всяко толку больше будет...
вы задаёте такие извечные риторические вопросы, любые ответы на которые будут звучать или невразумительно, или иронично
что толку если за то что работаешь не только могут лишить работы но и воли, да да, это не шутки, я и такое встречал! на пример много было случаев когда действительно работаешь законно, но врываются менты забирают всё твоё имущество да и еще судят тебя по статье незаконное деяние, в том то всё и дело!!!
Нормальные люди у нас в стране пашут как лошади. Это Силовые, властные структуры и медики разгильдяйничают и народ обирают.
странно что милиция нашла