Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл обращаться в полицию с заявлением о мошенничестве?

осенью в соц. сети Вконтакте ко мне пришло сообщение о предложении оформить красиво мое сообщество (группу) или наполнить ее участниками, выслали прайс! Я обратилась к ним за оформлением групы, кнопок "меню" и тд. Потом поинтересовалась не создают ли они сайты и тут все началось... Лучше бы я не спрашивала:) Вообще "работа" у них такова: убеждать людей что они ДОЛЖНЫ заказать "ЭТО" прям сейчас, тк у них огромная скидка в комплексе с предыдущей услугой, которую вы заказали! И даже если отказываешься, они не отстанут, пока не добьются положительного результата. Короче говоря я связалась с этой шарашкиной конторой, у которой не юр. адреса нет или мне не предоставили, нет номера телефонов не конторы не тех людей, кто меня "вел".Только связь в личных сообщениях соц. сети и несколько раз звонили со скайпа с односторонних номеров, на которые перезвонить не возможно. Договор какой то тоже липовый предоставили и то, это после того как я попросила! В общем работала их была ужасная, вечно что то недовыполняли, что то не доделывали или делали не так, а потом говорили но вы же приняли работу, значит все, переделать что то это дополнительная плата! Причем мое "принятие" работы это тоже было условно! Никак документально это не подтверждалось. Меня постоянно раскручивали тратить деньги и по психологии человек это будет делать, тк жалко уже потраченных денег. Точно так же они развели меня на продвижение сайта (SEO),якобы со скидкой, но если я обязуюсь брать как минимум 3 мес продвижения. На третьем месяце я уже точно была убеждена, что никакого сео у меня нет, что я деньги выбрашиваю просто на ветер, а меня вновь и вновь разводят платить, платить и еще раз платить. В посл. раз я им заплатила 10000 чтобы мне переделали "Админку",она была кодовая и такой управлять самостоятельно я не могла! И, хотя я с самого начала, объясняла какая именно она мне нужна, чтобы я могла самостоятельно ей управлять (как оказалось это называется графическим управлением), чтобы я смогла сама добавлять фотографии или услуги или менять что то... мне сделали кодовую!!! И за что, чтоб это переделать с меня затребовали 10000 руб! Я уже прекрасно понимала, что спорить с ними бесполезно и темболее что то доказывать и решила перевести эти 10 тыс, чтобы они сделали мне это управление для меня доступным, забрать сайт и распрощаться с ними раз и навсегда! В итоге они часть забрали на сео 2 мес, и убедили вновь что надо продолжать сео иначе деньги за первый мес сгорят а толку никакого и тд, а управление обезали сделалть в течении 1-2 недели и сдать мне до Нового Года!

Дополнен

Не сделали они и к середине января и ничего не писали, написали только когда пришло время оплачивать 3 мес по СЕО, на что я им и высказала, что они в очередной раз ничего мне не сделали и не соблюли сроки услуги! Что я отказываюсь дальше с ними сотрудничать, что мне не нужно СЕО, тк у меня нет полных прав на сайт, а раскручивать чужой сайт я не собираюсь. Перед этим еще обнаружила что хостинг, домен и аккаунт оформленны не на меня и когда я хотела оплатить хостинг, они поменяли к этому доступ и мне долго пришлось с ними разюираться еще и с этим! Потом они убеждали меня что и хостинг и домен оформлены на меня, просто аккаунт был общим, на который закидывали все заказы! Мне переделали аккаунт на меня, хостинг перекинули, но я перепроверила Домен, он зарегистрирован не на меня, а на какого то мужчину!!! Хотя с самого начала перед тем как заказать у них сайт, я четко обозначила, что все должно быть оформлено на меня!!!

В итоге они долго пытались "заставить" меня оплатить третий месяц за СЕО и когда поняли что я этого делать не буду, предложили расторгнуть договор и вернуть мне 5000 за не измененное управление сайтом! Спросили у меня номер карты и сказали, что как и везде, переведут в течении 2 недель! Прошел уже месяц и опять тишина!

Дополнен

и вот когда я снова им написала, узнать когда я увижу, наконец, свои деньги, меня снова стали убеждать взять "услугами" на эту сумму, и не смотря на то что я несколько раз уже объснила, что мне их "услуги" НЕ НУЖНЫ, они мне четко дали понять или берите услугами или ДЕНЕГ НЕТ!
Скажите, могу ли я обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве и с возвратом всех моих потраченных денег и нерв, если из всего у меня есть только файл с их леповым договором, переписка, в том числе, где они оставляют номер карты, на которую я должна переводить деньги и собственно сканы перевода денег на эту карту

По дате
По рейтингу
Ученик

пиши

Гуру
9лет

а чем расплачивалась? если вебмани, можно подать на арбитраж

Мастер
9лет

ну если тупая то кто в этом виноват, только ты сама!!!! тебя нах пошлют в полиции и правильно сделают

Мастер
9лет

смысл есть, поскольку вы в любом случае ничего не теряете, кроме пары часов времени.

Искусственный Интеллект
9лет

можно если у вас есть их ай пи адрес