Работаю сам на себя. Родители говорят "иди на работу, пенсию надо заработать". Что сказать им что бы отстали?
Перед новым годом я уволился с работы, потому что не успевал заниматься своим делом. Произвожу и продаю в интернете сезонный товар. За три месяца зимы заработал сумму которую я бы год зарабатывал на старой работе.
Я решил отдохнуть до следующей зимы и никуда не устраиваться на работу. Родители давят на меня "иди на работу! тебе нужен стаж! пенсию надо заработать! ". Что им сказать что бы они успокоились?
лучше работать на себя и заработать достаточно денег, чтобы потом обеспечить себе беззаботную старость, чем впахивать на "заводах" и в итоге остаться с половинкой черного и сырком "дружба". Нахер такое надо? Ибо гос-во поэтому и загнало людей в такие рамки, чтобы з\п хватало только лишь на месяц, и люди вынуждены были пахать и пахать "на благо родины". А потом на них йух ложат и всё. Зе энд.
Пора бы распрощаться с детской наивностью, что государство накинет пенсию за лишних отработанных пару годков)))))) Где бы и сколько не отработал любимый ПФР отправит на покой с минималкой.... если вообще доживем до пенсионного возраста который все таки поднимут))))))
Как смешно читать про "работал сам на себя"))) Картошку сажал, а потом выкапывал и ел? Откуда такая детская наивность? На КЛИЕНТА ты работал, а тот, из милости, то трояк, то пятерку тебе за ухо совал... Хотя мог бы вместо трояка и в рыло сунуть... Прав-то у тебя никаких... И ещё бы тебя на экскурсию в Пенсионный Фонд сводить, на рыдающих дедушек-бабушек посмотреть, которые тоже лет 20 назад считали, что "на себя работают", а время подошло, их услуги никому не нужны, и для пенсии стажа не хватает... Вот и ходят в ПФ, слезы льют... Пора бы тебе с твоей наивностью детской распрощаться...
С 2014 года на пенсии наложен мараторий- и на этот год тоже. Хоть где работайте - пенсию не получите за эту работу. Так что на это время роли не играет.
А пенсия сейчас такая, что не проживешь.
Так что и со своей не проживете.
Нужно бизнес доходный иметь, а не пенсию
Оформляй ИП и тогда твои родители успокоятся.
Будет идти стаж, твоя работа на себя станет официальной, ты будешь платить налоги (они не слишком велики), пенсия официально формируется и всё такое.