Top.Mail.Ru
Ответы

Работаю сам на себя. Родители говорят "иди на работу, пенсию надо заработать". Что сказать им что бы отстали?

Перед новым годом я уволился с работы, потому что не успевал заниматься своим делом. Произвожу и продаю в интернете сезонный товар. За три месяца зимы заработал сумму которую я бы год зарабатывал на старой работе.

Я решил отдохнуть до следующей зимы и никуда не устраиваться на работу. Родители давят на меня "иди на работу! тебе нужен стаж! пенсию надо заработать! ". Что им сказать что бы они успокоились?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

лучше работать на себя и заработать достаточно денег, чтобы потом обеспечить себе беззаботную старость, чем впахивать на "заводах" и в итоге остаться с половинкой черного и сырком "дружба". Нахер такое надо? Ибо гос-во поэтому и загнало людей в такие рамки, чтобы з\п хватало только лишь на месяц, и люди вынуждены были пахать и пахать "на благо родины". А потом на них йух ложат и всё. Зе энд.

Мыслитель
9лет

Пора бы распрощаться с детской наивностью, что государство накинет пенсию за лишних отработанных пару годков)))))) Где бы и сколько не отработал любимый ПФР отправит на покой с минималкой.... если вообще доживем до пенсионного возраста который все таки поднимут))))))

Искусственный Интеллект
9лет

Как смешно читать про "работал сам на себя"))) Картошку сажал, а потом выкапывал и ел? Откуда такая детская наивность? На КЛИЕНТА ты работал, а тот, из милости, то трояк, то пятерку тебе за ухо совал... Хотя мог бы вместо трояка и в рыло сунуть... Прав-то у тебя никаких... И ещё бы тебя на экскурсию в Пенсионный Фонд сводить, на рыдающих дедушек-бабушек посмотреть, которые тоже лет 20 назад считали, что "на себя работают", а время подошло, их услуги никому не нужны, и для пенсии стажа не хватает... Вот и ходят в ПФ, слезы льют... Пора бы тебе с твоей наивностью детской распрощаться...

9лет

С 2014 года на пенсии наложен мараторий- и на этот год тоже. Хоть где работайте - пенсию не получите за эту работу. Так что на это время роли не играет.
А пенсия сейчас такая, что не проживешь.
Так что и со своей не проживете.
Нужно бизнес доходный иметь, а не пенсию

Искусственный Интеллект
9лет

Оформляй ИП и тогда твои родители успокоятся.
Будет идти стаж, твоя работа на себя станет официальной, ты будешь платить налоги (они не слишком велики), пенсия официально формируется и всё такое.