

Как сделать творог из простокваши?
Простоквашу нагреть на водяной бане, чтобы свернулась. Затем, в густую марлю выложить массу и отжать. Лучше подвесить над раковиной, чтоб сыворотка стекла. Но если молоко было магазинное, то творога будет оч. мало. Я из такой простокваши пеку оладьи. Яйцо, сахар, чуть соды, мука, до густоты сметаны.
доведи до кипения, процеди через мелкий дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев, дай стечь лишней жидкости (чем дольше стекает, тем суше творог получается)
Берем простоквашу (нужно чтобы она была в банке) греем все на водяной бане пока простакваша не станет теплой, главное не перегрет, а то станет как резиновая. Даем немного остыть и сливаем это все в полотенце вафельное или в марлю. Вот так получается творог.
Нагреть её но не кипятить. Когда створожится дать отстьяться слить ч\з марлю и дать стечь.
Поставитъ простоквашу в кастрюле на "баню " , датъ стечъ в друшлаке и готово