Не умею делать уроки.
Всем привет! У меня такая проблема: я не умею делать уроки! Это не шутка. Я могу делать уроки по 8 часов в день. Ну конечно слово делать здесь не уместно. Я сижу постоянно в интернете, то есть я начинаю искать какой-то доклад и вдруг проходит 2 часа, я и таймеры ставила ничего не помогает. Почти все уроки делаю с интернетом и сидеть в другом месте не могу. Но постоянно отвлекаюсь, то есть какой-то несчастный русский например задали 2 страницы написать, так бы могла справиться за час с заданиями, но так я могу просидеть за русским часа 4. Не получается не отвлекаться, мама может сидеть и смотреть а я как бы втихаря захожу в соц. сеть, пока она не видит. Нужна ваша помощь, и мне даже соц. сети так не важны, ну если например к ним доступ ограничить, я буду сидеть и смотреть картинки. Я говорю себе Кать соберись тебе не 5 лет, ты уже в 8 классе и не можешь сделать уроки а потом отдыхать, но это помогает на минут 10-30. У меня какая-то всегда мысль не успеть например хочу что-то про арбуз узнать, думаю сейчас посмотрю быстренько и выйду, но потом мне ещё что-то надо узнать, потому что до завтрашнего дня не выдержу, а так вдруг я не успею, и как бы думаю щас посмотрю и сделаю уроки, и нифига уроки не делаю. опоминаюсь я где-то к половине 11, и быстро начинаю все делать, но это надолго затягивается, потому что уроков немало. Но мама не разрешает отдыхать до вечера, сделаешь вот тогда и отдыхай, хотя я всё равно ничего не делаю. Мне надо чтобы со мной сидели рядышком и контролировали, сама я не в силах это делать, но у мамы то дела, она со мной сидеть так не будет. Может быть я так просто привыкла с детства. Помогите, как быть организованной и делать нормально уроки, ежедневник вести не помогает, я не соблюдаю время.
если тупая можешь и не делать
У меня была похожая ситуация . Я была полностью зависимой от соц сетей .Я так же, как и ты делала д/з до ночи. Потом у меня произошла такая ситуация я стала зависимой от соц. сетей потому что я вошла в депрессию из за того, что со мной подло поступил парень и бросил меня. И на меня напала хандра. И я полностью стала интернет зависимой. Потом начались ссоры с родителями, проблемы в школе и я забросила свой любимый вид спорта. Потом был серьезный разговор с учителями по поводу того что я не заметно для себя начала прогуливать школу .
Потом я все рассказала родителям хотя я очень боялась того, что они меня не поймут, но они меня вроде бы поняли.
Потом я ото шла от того состояния.
И поскольку я из хорошистки стала чуть ли не двоечницей .
Я подумала о будущем и стараюсь брать себя в руки сконцентрироваться на уроках и стараюсь в пределах 3 часов делать все уроки . А часть уроков делаю в пятницу и на всю неделю возможные предметы. И тогда получается что в какие то дни я экономлю время
Мой тебе совет тебе нужно задуматься о будущем. Когда делаешь уроки выключить телефон, компьютер и телевизор. И делай уроки в комнате, где этого нет и посторонних предметов, чтобы твое внимание не рассеевалось. Лично мне это помогло.
Не откладывайте на потом, что можешь сделать сейчас потому что если отложить на потом тебе будет не охота это делать, а то и забудет.
Если не можешь сама избавиться от интернет зависимости попроси родителей забрать у тебя телефон и компьютер на время. И задумайся о будущем. Я думаю ты девочка умная и у тебя все обязательно получится. Удачи!
Брысь из этой категории!
отдай девайсы маме ну кроме nokia конечно :)
На родительский контроль родители заблокировали