Не оплатила аренду помещения под услуги красоты
Доброго времени суток.
1 декабря 2015 года я сняла помещение под солярий и ногтевой сервис.
Я отсутствовала в городе 4 месяца и не оплатила аренду. И салон не работал. У меня висит долг районе 15000 руб. Мне закрыли доступ в помещение. Не отдают вещи. Хочу продать солярий и вернуть им долг. Но в помещение меня не пускают. В договоре аренды прописаны пункты:
2.2.5 В случае отсутствия оплаты по договору более 14 рабочих дней после истечении сроков, указанных в п. 4.2 (общая сумма арендной платы без НДС составляет 3570 руб, кроме оплаты за возмещение коммунальных услуг и платежей) настоящего договора, "Темп" имеет право заблокировать доступ "ИП" в занимаемое помещение до моменты оплаты или прекратить оказание услуг при нарушении сроков платежей более двух раз
2.2.6 Расторжение договора не освобождает "ИП" от необходимости погашения за должности по оплате за субаренду и ответственности за неисполнение обязательств.
3.1. Срок действия договора со дня подписания - 11 месяцев.
Скажите, могу ли я забрать свои вещи и потом заплатить долг арендодателям "Темп"? Они Подготовили документы, чтобы подать на меня в суд.
Вы сами подписали такой договор, что они могут заблокировать доступ в помещение. Поставьте себя на их место - вы и так не оплатили аренду. Отдав ваши вещи вообще с вас будет тяжело что то получить, а так залог пока у них.