Проблемы в семье. депрессии ссоры
У моих родителей свой бизнес. продуктовый магазин. Раньше еще был магазин и парикмахерская их летом продали чтоб закрыть кредиты некоторые. С одного только магазина доход за месяц был 100.000 . Сейчас кризис вообще выручек нету. Кредиты большие не с чего платить. Самое что злит мы всю жизнь живем для родственников маминых. Сколько себя помню мама все делает для своих родственников машины дома им покупала, даже папины вещи отдавала новые. Есть родственник 92 года они всю жизнь его растят за учебу платят, одевают и т. д Папа вообще против всего этого но смирился главное чтоб мама истерику не устраивала. Кредиты тоже маминой сестры. Мамина сестра сама платить свой вонючий кредит не хочет а если мы платить не будем у них дом отберут. когда нам было совсем трудно и мы сказали что не будем платить она там суицид хотела устроить. Сейчас же нам очень трудно. Вообще ужасная ситуация когда привыкаешь жить в достатке а потом такое что на элементарные вещи не хватает денег. Мне 15 лет но на следующий год я хотела начать работать с папой. Мы с ним болтали у него есть зем. участки если их продать можно открыть кафе, думала помогать ему буду. Все эти планы были на лето. Теперь мама все испортила и хочет чтоб папа пошел и устроился в автобусный парк))) орет днями и ночами угрожает повеситься плачет без конца. У папы образования нету так как его папа (мой дедушка) рано умер и ему с подросткового возраста пришлось работать чтоб прокормить братьев и сестер. У мамы прям какое то обострение у неё постоянно эти депрессии. Надоело уже. Безвыходных ситуации ведь не бывает можно выкрутиться. Если бизнес открыть раскрутиться и жить спокойно. но ей кажется нравится страдать. Еще что обидно она слушает советы своих родственников которые не черта не добились в жизни. Папу она не слушает хотя всегда выходит так как он говорит. Всегда все для своих тупейших родственников делает. У меня такая злость к ним появилась я их ненавижу. Они приходят к нам только когда им что то нужно, когда у нас проблемы они исчезают все, но мама этого не замечает. Я сама уже на грани самоубийства. Помогите что делать как быть??? Мне не с кем поговорить
К сожалению, думаю Вам самой (одной) будет трудно решить такую ситуацию, Вашему папе надо все брать в свои руки и может быть, удастся сохранить хотя бы скромный семейный доход, для своей семьи.
Вот высказывание из Библии:
3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог.
Если этот принцип применять в семье, то все встанет на свои места.
Конечно здесь, Библия не побуждает к деспотичному руководству в семье, скорее наоборот, мнение жены всегда должно быть выслушано и посовещавшись, за мужем последнее слово.
Многое можно изменить в лучшую сторону, главное правильно подобрать советчика.... (Библия)
Не повезло папе с мамой.
Что до уровня жизни - привыкайте. Мир начинает делиться на супербогатых и нищебродов. Среднего класса не будет.
Хотя если победит красный проект. Опять же красиво жить не получится. Арбайтен к станку.
Похоже у мамы кризис среднего возраста, тут только к психологу
лень читать, но вот эти ваши срендели депресилы срань полная.
краткость - сестра талантища