Здравствуйте! Учусь в восьмом классе на отлично
Начинаю задумываться о дальнейшей учёбе после окончания школы, в свободное время занимаюсь спортом. Очень трудно определиться с выбором будущей профессии, родители советуют связать свою дальнейшую карьеру с милицией. Что бы вы мне посоветовали. Спасибо.
Слушай свое сердце. Что ты сама хочешь, то и выбирай. Главное в жизни , чтоб на работу - с радостью и с работы - тоже. Тебе решать. В случае чего, работу сменить не так уж и сложно, было бы желание.
Интересно, где этот институт, где на менеджеров учат????
Не слушай дураков насчет менеджера, это идиоты, они не понимают вообще, что это слово значит. У нас искажено это понятие. На западе менеджер - это ДОЛЖНОСТЬ, а не профессия. Менеджером может быть врач, занимающийся продажей лекарств и оборудования, архитектор, управляющий архитектурным бюро, юрист, содержащимй свою контору. Менеджер - это "управляющий", от английского слова to manage - управлять. У большинства людей со словом "менеджер" ассоциируется крутая цаца на крутой тачке, которая ничего не делает иимеет много бабла, потому что сейчас самый обыкновенный сотрудник называет себя менеджером. А большинство менеджеров - обычные продавцы, которые пытаются втюхать сами не зная что. А тебе надо быбрать ПРОФЕССИЮ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, с которой ты, бог даст, стангешь и менеждером пресловутым. Мой совет тебе: иди учиться на строителя, это сейчас САМАЯ перспективная специальность. Работой будешь обеспечена на ближайшие 30 лет в любом городе России, да и за границу можно подрядиться работать. Инженер-строитель или архитектор, это лучше для девушки. Архитекторы вообще на первом месте по зарплате.
На иняз идти не советую, будешь в лучшем случае секретарем пахать за средненькую зарплату и язык забудешь.
Эконоимка - опять же: какая специальность, кем работать? \
Юристы - не советую, не думаю, что ты такая акула по натуре (хоты кто знает), чтобы стать знаменитым адвокатом или открыть свою фирму.
Но уж точно никак не милилия, не смеши народ.
Так что удачи.
Тогда уж в прокуратуру )
в 8 классе быть отличником - ничто... и диплом красный - фигня... по себе сужу... сама с красными дипломами вся, поняла, что это не имеет никакого значения... только нервы себе портишь ради цвета, не высыпаешься, зубришь и учишь... в таком возрасте надо не чуть-чуть, а много заниматься спортом, танцами, учиться играть на муз. инструментах, ходить в бассеин, играть теннис, кататься на коньках... и учить иностранные языки, школа и Вуз - это вообще время лодырничанья, учишься, спишь, хошь пошел, не хошь - заболел... с работой такой фокус не пройдет... Закончила в прошлом году РУДН. Сейчас работаю полный день и получаю второе высшее на вечернем факультете... ухожу в 7:10, прихожу в 23:00... на радости жизни времени не хватает... ТАК ЧТО НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ ПОПУСТУ!!! РАЗВЛЕКАЙСЯ!!! только без фанатизма, без спиртного и прочей гадости и мути...
А куда идти учиться - подумай, что больше нравится... Сейчас я бы пошла в школу дизайна, стиллиста, закончила бы художку... очень люблю и всегда любила рисовать... Но надо отвечать за себя и помогать родным, а значит денюшку зарабатывать...
Удачи! И не пренебрегай советом - учить языки... поможет и очень по жизни, займись танцами, раскрепостит, будешь увереннее... Ты итак умница, раз на отлично учишься, только направь свои умения в определенное русло... Не вижу смысла учить и не спать из-за химии, если она тебе в жизни никак не пригодится...
Я выбирала профессию по принципу: "В чем я лучше разбираюсь"
Теперь я переводчик английского языка. Хорошо ориентируюсь в языке. Но я освоила еще одну специальность - маркетолог и в итоге я - менеджер по маркетингу со знанием английского языка
Выбирай так чтобы твоим родителям не было накладно тебя обучать, а тебе - всегда интересно заниматься своей работой! Хуже нет, когда выполняемая работа тебе не по душе!
Успехов!