Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос насчет перевода в школу

Сейчас заканчиваю 9 класс получаю атестат об окончании общего образования и собираюсь переводится в другую школу в другому городе и учится до 11 так вот спросят ли меня там про оценки в прошлой школе? и могу ли они меня не взять иза плохих оценок или недостатка баллов? если что я собираюсь переводится в обычную школу в обычный класс а не в какуют-то элитную. Второй вопрос вот в чем я например прохожу 9 классов дают атестат об окончании общего потом я заканчиваю 11 и мне дают опять атестат об окончании полного среднего так вот нужен ли мне тогда будет атестат 9 класса? или его можно выкинуть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
9лет

1. Всем все равно на оценки если это обычная школа
2. Ничего не выкидывай (на всякий случай)

Ученик

Будут ли учитывать оценки за полугодие полученные в другой стране, при выставлении годовых 9класс

Мудрец
9лет

При переезде вот что важно в вопросе школ. В больших городах школ много. И между всеми школами город поделен - за каждой школой закреплено определенное количество домов. Из них школа учащихся брать ОБЯЗАНА. А из остальных домов - при наличии свободных мест, то есть должен найтись класс, где количество детей меньше 25.
После окончания 9 класса очень многие уходят, кто работать, кто в колледжи. И школа уменьшает количество классов. Например, было 3 или 4 девятых класса, а будет только 2 десятых класса.
И видишь, их только два, и количество мест меньше 25 становится.... напряжным, вероятность того, что их не будет, возрастает очень сильно.
Поэтому при переезде с одновременным переходом из 9 в 10 класс очень важно быть прописанным в прикрепленном к школе доме.
И еще, подали бы вы туда заявку уже в мае, в новую школу. Они хоть знать будут о вас.

Что касается аттестата 9 класса, то да, он только для удостоверения того факта, что 9 класс пройден, и человек не лезет раньше времени в 10 класс.

Мыслитель
9лет

Значит, ответ на первый вопрос: тебя в обычную школу возьмут в любом случае, даже если у тебя двойки одни будут. ВОт при переходе в 10 класс, как раз таки и нужен этот самый аттестат с 9 класса. Если бы ты например в колледж пошла, на него смотрели бы (на средний балл в аттестате), а если обычная школа, то посмотрят пришла ЕГО НАЛИЧИЕ, что ты действительно закончила 9 класс, а не например с 5 пришла в 10 сразу :))))
На второй: аттестат после 11 и 9 отличается. 9-неполное образование, 11- полное среднее образование. При поступлении в университет смотрят обычно только на аттестат с 11 класса и на его средний было (хотя обычно просто на наличие смотрят, чтобы убедиться, что у тебя полных 11 классов закончено)
ВЫКИДЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ ибо при приёме на некоторые должности смотрят 2 аттестата.