Вопрос насчет перевода в школу
Сейчас заканчиваю 9 класс получаю атестат об окончании общего образования и собираюсь переводится в другую школу в другому городе и учится до 11 так вот спросят ли меня там про оценки в прошлой школе? и могу ли они меня не взять иза плохих оценок или недостатка баллов? если что я собираюсь переводится в обычную школу в обычный класс а не в какуют-то элитную. Второй вопрос вот в чем я например прохожу 9 классов дают атестат об окончании общего потом я заканчиваю 11 и мне дают опять атестат об окончании полного среднего так вот нужен ли мне тогда будет атестат 9 класса? или его можно выкинуть?
1. Всем все равно на оценки если это обычная школа
2. Ничего не выкидывай (на всякий случай)
Будут ли учитывать оценки за полугодие полученные в другой стране, при выставлении годовых 9класс
При переезде вот что важно в вопросе школ. В больших городах школ много. И между всеми школами город поделен - за каждой школой закреплено определенное количество домов. Из них школа учащихся брать ОБЯЗАНА. А из остальных домов - при наличии свободных мест, то есть должен найтись класс, где количество детей меньше 25.
После окончания 9 класса очень многие уходят, кто работать, кто в колледжи. И школа уменьшает количество классов. Например, было 3 или 4 девятых класса, а будет только 2 десятых класса.
И видишь, их только два, и количество мест меньше 25 становится.... напряжным, вероятность того, что их не будет, возрастает очень сильно.
Поэтому при переезде с одновременным переходом из 9 в 10 класс очень важно быть прописанным в прикрепленном к школе доме.
И еще, подали бы вы туда заявку уже в мае, в новую школу. Они хоть знать будут о вас.
Что касается аттестата 9 класса, то да, он только для удостоверения того факта, что 9 класс пройден, и человек не лезет раньше времени в 10 класс.
Значит, ответ на первый вопрос: тебя в обычную школу возьмут в любом случае, даже если у тебя двойки одни будут. ВОт при переходе в 10 класс, как раз таки и нужен этот самый аттестат с 9 класса. Если бы ты например в колледж пошла, на него смотрели бы (на средний балл в аттестате), а если обычная школа, то посмотрят пришла ЕГО НАЛИЧИЕ, что ты действительно закончила 9 класс, а не например с 5 пришла в 10 сразу :))))
На второй: аттестат после 11 и 9 отличается. 9-неполное образование, 11- полное среднее образование. При поступлении в университет смотрят обычно только на аттестат с 11 класса и на его средний было (хотя обычно просто на наличие смотрят, чтобы убедиться, что у тебя полных 11 классов закончено)
ВЫКИДЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ ибо при приёме на некоторые должности смотрят 2 аттестата.