Чем отличается английский от американского варианта английского?
Насколько сильно они отличаются?
Какой более распространёный в мире?
Какой именно из них международный?
Какой лучше учить?
P.S. Если кто-то знает, что по этой теме есть что-то в интернете дайте ссылку.
английский - это классика (British English), американский - это "осовремененный" английский с жаргонизмами, сокращениями (типа refrigerator - frige (холодильник) ) и "переделками" из других языков. Учить лучше оба, чтобы Вас понимали и британцы и американцы. Разница не только в самих словах, но и в произношении. Вот вам ссылка http://www.yazykmira.ru/ )
1.Найди большую гайку.
2. возьми её в рот
3. говори на класическом English
4 получится классический American
raznica v akcente i ne v chem bolshe, uchi kakoy xochesh vezde poymut
1) Отличаются не очень сильно, но вполне заметно.
Есть различия в правописании.
Англичане и австралийцы, например, напишут "revitalise", а американцы - "revitalize".
Англичане пишут "armour", "neighbour" - американцы пишут "armor", "neighbor".
Англичане пишут "programme" - американцы пишут "program".
Ну, и есть многие предметы они называют по-разному. Например, англичанин назовёт свою квартиру "flat", а американец - "apartment".
Я как-то даже встречал пособие к первому "Гарри Поттеру" - словарик английских терминов для американцев.
2) Более распространённый, я думаю, английский вариант - но ненамного.
3) Международный вариант - скорее американский. Научные журналы обычно выходят на нём. Но и английские книги популярны в мире - поэтому оба варианта "на слуху".
4) Какой учить, большой разницы нет :) Я привык к американскому произношению, и мне кажется, что англичане говорят с акцентом - но не сильным и даже приятным. Думаю, примерно то же и у людей, привыкших к английскому произношению. Тем более что есть несколько американских произношений, шотландский и ирландский акценты и т. п.
А правописания не так сильно различаются - со временем Вы будете знать оба!
Очень сильно отличаются- правописанием и произношением. Американский язык очень грубый, международный язык- английский (если деловой) , а язык дипломатии - французский.
А выбор за Вами.