Помогите сжать текст!
Я снова в гостях у Иваныча. Ему за семьдесят, но живёт не по-стариковски. Интересный человек. Глаза — с васильковой искренностью, с голосом обворожительной черёмухи, а душа что распахнутая полевая ромашка. На стук в дверь никто не ответил. Пришлось войти в избу, окликнув хозяина по имени. В передней комнате на коленях стоял Иваныч и внимательно разглядывал цветастый палас. Опережая мой вопрос, старик поднял правую руку локтем кверху и, резко опустив её, сказал: - Сейчас пришёл с огорода. Какую-то букашку на рукаве случайно принёс. Ведь погибнет без еды, пауки утащить могут. Надобно опять в огород отнести. Неизвестное насекомое размером с маленького муравья, было под цвет зелёно-коричневого паласа. Через короткое время Иваныч уже нёс его на крыльцо в аккуратно завёрнутом газетном листке. В этот раз наша беседа проходила не на ступеньках крыльца, как обычно, а дома: комары и мошкара не давали покоя ни людям, ни животным. Вчера ее тётя Таня, хлопая себя руками по бокам, всё жалела не вовремя вылупившихся гусят: мошки лезли им в ноздри, отчего гусята могли задохнуться и погибнуть. — Как, Иваныч, называются эти цветы? — кивком головы показываю на керамическую вазу, стоящую на столе. — Это — зверобой, это — тимофеевка, а это — костёр. — Опять около дома нарвал и вазу с водой с собой носил? — А как же? Дольше простоят. Вокруг дома и огорода Иваныча я часто встречал зелёных и серых ящериц, ужей, леску, хомяка, ежат, земляных лягушек, кузнечиков и разного сорта муравьев. Не спеша поговорили о погоде, предстоящем сенокосе. Вспомнили лето прошлого года. — На прощанье старик показал мне шестерых белых крольчат с чёрными пятнами на боках, спине, носу и щеках. — Вот мои двухнедельные бабочки. Крольчата ткнулись носами в решётку клетки и скрылись за перегородкой. |— А ты захаживай ко мне. Давай, будь счастлив. Глаза на этот раз вприщурку, рука подрагивает. Не от возраста или болезни. Нет. Волнуется. Мы с Иванычем как друзья, только не говорим об этом друг другу. Старик рукавом стёр с лица мутные капли пота и пошёл в огород. Вечерело. Холодная капля росы скатилась вниз по травинке. Земля была тёплой.
Чем сжать, .7z или .rar?
Уважаемая школота! Что на сайте есть раздел "домашние задание" не означает что сюда можно тупо скопипастить что угодно и добрый дядя в интернете придёт и всё за вас сделает. Писать сочинения и рефераты за вас никто не будет, решать задачи и примеры никто не будет, а потом всё это переписывать вам в тетрадку вашим почерком никто не будет. Учиться за вас вообще не будет и на экзамены за вас не пойдёт.
Потому учитесь думать своей пустой башкой! У вас есть учебники, есть гугл -- там всё, что вам нужно, при условии что вы можете хоть немного соображать своей башкой, чтобы уметь перерабатывать информацию, а не тупо ждать что кто-то это сделает за вас.
Так что хорош уже тупить и начинайте думать, а до тех пор уёбывайте и не возвращайтесь. Спасибо.