А если сотрудник ДПС выписал мне штраф, допустим я его не оплачу, че будет?
Подскажите пож. ! Ситуация такая: Часто ездию в этом районе и ни когда не подумал, что теперь по этой улице проезд запрещен, благо или нет я краем глаза заметил под ветвями этот злощасный знак (кирпич), но не придал значения ("да и х с ним" подумал я). Кароче вижу впереди сотрудников, разворачиваюсь, ловят. Кое как уболтал его чтоб не лишал прав, но этот гад все ж таки выписал мне штраф за нарушение, которого я не совершал да еще я ему дал на пиво. Терь я должен 1500 за разворот через сплошную или через 2. В этой ситуации считаю себя не виновным, т.к. знак должен быть установлен более заметно для глаза, а на том месте его ветки загораживают и висит как то высоковато, со мной таким образом попало еще человек 5. Как думаете если я забью на этот штраф, чем это черевато?
может прийти повестка в суд, где вы можете объяснить что не считаете себя виновным, но если в протоколе вы расписались, то штраф придется оплатить...
Даже если ты и прав все равно ничего не докажешь. Дык.. . в России живем. )) лучше оплати штраф
Если забьешь - то через месяц - либо штраф в двойном размере ( НОВЫЙ ПРИДЕТ) либо арест до 15 суток ( за неуплату) на посту например пробьют
А потом ты -же развернулся там где кирпич - за это штраф предусмотрен от 1 до 1,5 тыс рублей!
Повесточка !!!А лучше сразу решить проблему)))
Придет пристав и потребует долг. Даст 5 суток на возмещение. Если не заплатите - произведет опись имущества и че-нть продаст. Если нечего продавать - арестует вас и заставит отрабатывать сумму долга на общественных работах.