Как жить, если сказала собственному отцу, что он тебе больше не отец?
Вчера в доме была просто жуткая ссора, я ударила своего папу по лицу, он сказал мне, что ему плевать на меня, и что даже если я умру, ему будет все равно, обматерил меня. Я не могу попросить прощения и первой заговорить с ним из-за сильной обиды. Где-то в глубине души я чувствую, что не смотря на все я до сих пор его люблю и я раскаиваюсь в том, какую ужасную вещь ему сказала. Но я не могу за один день взять и простить человека, который пытался убедить меня в том, что в моей жизни нет никакого смысла и я - просто ненужная тряпка. Разъехаться мы с ним не можем, т. к. я несовершеннолетняя. Мама разводиться с ним не может (или не хочет), любит, наверное, до сих пор. Как-никак в этом году 20 лет брака... Я не хочу делать свою маму несчастной, но она сама не знает чего хочет. И с ним ей плохо, и без него. не знаю, что мне теперь делать. Такая рана останется на сердце на всю жизнь (при чем и на моем, и на папином). Не могу понять, кто прав, кто виноват. Не могу понять и простить. Прошу, дайте человеческий совет, как жить дальше после такого?
Выдержи паузу и мириться
на самом деле ссора произошла совсем недавно и потому так ваши чувства и отношение ко всему этому остры.. пройдет время и немного затянутся раны и обиды.. тогда вы сможете трезво.. на холодный рассудок оценить ситуацию.. рассмотреть со стороны.. почему так отец о вас отозвался, что спровоцировало скандал.. в порыве ярости люди еще не такое готовы друг другу наговорить..
У меня такое было. Много лет назад. Я дала отцу пощечину. Не жалею и не раскаиваюсь. Ему долго пришлось с этим смиряться. А если будешь просить прощение - то и правда тряпка. Подтянись внутренне и живи как независимый, сильный человек. Прав тот, кто "сам себе чистит картошку". Поддерживай маму.
Нужно общаться, не прекращать ненастойчивые или наоборот ( в зависимости от характера человека) попытки контакта, символические подарки, это может быть любимый пирог отца или другое блюдо, что бы точно знал, что это именно ему, если попытки отвергаются не сдаваться, можно рассмотреть какие то другие способы, конечно очень важным моментом является его отношение к тебе ваша совместная жизнь.
покайся!
отец есть отец!!!