Top.Mail.Ru
Ответы

Лишение прав за управление тс в нетрезвом виде. Что делать?

Вчера выпил пива и сел за руль. Остановили гаишники. Сначала забрали права, потом начали оформлять. В трубку не дул. Их у нее не было и они заставили меня написать отказ о том, что я НЕ буду проходить мед. освидительствование на состояние алкогольного опьянения. Потом просили с меня 30 т. р. до 7 утра. Я сказал хорошо, попробую найти. Они отдали права и ключи. Естественно такую сумму денег за 2 часа я найти не смог. Они оформили протокол без всяких разговоров. Машина куплена недавно и оформлена пока что на старого владельца (в птс я не вписан) и стоят его номера. Дальше как я понял будет суд. И скорее всего лишение прав. Что делать в данной ситуации? И что мне грозит?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

лишение грозит и штраф в 30 тысяч

Просветленный
9лет

" В трубку не дул. Их у нее не было и они заставили меня написать отказ о том, что я НЕ буду проходить мед. освидительствование на состояние алкогольного опьянения. Потом просили с меня 30 т. р. до 7 утра" Долго смеялся... Лишение и штраф без вариантов. Подобные байки рассказывает каждый третий.

Мыслитель
9лет

К юристу очно обратитесь!

Мыслитель
9лет

Может я и ошибаюсь, но по-моему вас развели, а может и нет

Профи
9лет

скорее всего ты лукавишь... тебя оформили, машину поставили в стойло... всё законно... ты даже в соц. сетях признался что выпил алкоголь, перед тем как поехал.. трубок давно у ГИБДД нет.. есть алкотестеры с поверкой... если ты считал, что ты был трезв. то надо было ехать в больницу на мед. освидетельствование... ты отказался (от законного требования сотрудника полиции) ...тем самым возникли основания для составления, в отношении тебя адм. протокола, по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Водительское удостоверение не забирают... должен сдать через 10 дней после вынесения судебного постановления о лишении права управления....