Надоело жалкое существование
Любимые, друзья, можете скинуть несколько советов . Мне 16 лет (через 3 месяца стукнет 17), и я решил покинуть отчий дом ибо я обуза для своих родителей (хотя они не признаються, конечно, но в принципе это правда, нет от меня никакой польз) , тем более по обстоятельствам мне постоянно приходиться врать (больше всего это в себе не люблю ) , и такая жизнь не выносима . Так что решил поехать в Москву на учебу и заработок, да и просто повеселиться и полюбоваться достопримечательностями столицы + да еще там проживает моя возлюбленая и друзья по которым я жутко скучаю (родители не поймут ) . Все возможности есть, еще 2 месяца для полной подготовки и изучению всех нюансов к торжественному выезду, но вот возникло пару интересных вопросов:
1)Возможно ли с 16 лет, оформть полную дееспособность (Если конечно есть трудовой договор, и я полностью морально готов справляться с трудностями на пути)?
2)Как сделать загран. паспорт (Вроде после 16 лет, можно уже самому оформлять )?
3)Нужно ли согласие родителей для перелет. а за границу (очень серьезный вопрос и давно меня волнует, в одних источниках написано что после 16 лет можно самому передвигаться по миру, а в других что нужно хотя бы согласие одному из родителей)?
4)Нужна ли виза для переезда в город?
5)Если ехать на автобусе, нужны ли какие не будь документы кроме паспорта?
6)Какие документы пригодяться в жизни кроме:
1.Паспорта
2.Загранпаспорта
3.Свидетельства о рождении
4.Прописки
5.Идентификационого кода
6.Эмансипации
7.Медицинской карты
8.Нотариального согласия одного из родителей (мамы например)
9.Виза ( а нужна ли ?)
10.Биомитрического паспорта
7)Копии документов, действуют так же как и оригинал (если не дай бог посею), и можно ли их сделать с помощью обыкновенного ксерокса?
8)Кстати планировал при достижении совершеннолетия, иммигрировать в Штаты, слышал для полного проживания нужна гринкарта (на каких условиях можно сделать?), хотя если не на всю жизнь то можно и визу (правда право на роботу не будет).
9)Кем и сколько можно роботать (официально конечно) при оформлении эманципасии (так же как и в 18, или только по 36 Как несовершенолетнему )и какие роботы будут вредны для подростка?
10)Что нужно для снятия жилья, кроме паспорта ?
11)И вообще какие вопросы ече нужно учесть
Заранее спасибо что прочитали эту бурду и не заснули:)
Отвечу только на то, что знаю:
2). - до 18 лет только с родителями
3) - нужно до 18 лет
4) Если город находится в государстве, для въезда в которое необходима виза - тогда нужна.
7) иногда достаточно ксерокопии. утерянное можно восстановить.
10) деньги. до 18 лет договор аренды не оформишь.
Москва - дорогой город. Я думаю там будет сложно начать жизнь с нуля, тем более в таком возрасте. Я тоже хочу съехать из дома по раньше. Мне тоже 16, но думаю пожить дома до 18 а потом переехать в новосиб, а там жизнь покажет
Уходи, проживёшь пару дней без еды и обратно прибежишь.