Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Как заниматься в тренажерном зале с грыжей поясничного отдела?

Хочется заниматься в тренажерке. Но есть проблема со спиной - смещены два позвонка в поясничном отделе и грыжа.
Знаю, что многое делать нельзя, но хочется привести в норму и держать в тонусе фигуру и укрепить мышечный корсет к тому же, что полезно при моей проблеме, как говорят. Сдаваться и опускать руки очень не хочется.

1. К какому именно врачу можно обратиться с вопросом про травму спины и тренажерный зал?
2. Как вы думаете, какие тренажеры потенциально можно использовать при наличии такой травмы позвоночника?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Евгения, Вы должны знать, что курс упражнений для лечения такой грыжи разрабатывается специалистами по рекомендациям лечащего врача после предварительного обследования пациента. Занятия разрешаются только в период ремиссии и при отсутствии сопутствующих тяжёлых заболеваний. Тренировки контролирует квалифицированный инструктор, он должен объяснить пациенту, как правильно дышать. На максимуме напряжения нужно делать сильный вдох, после — медленный выдох. Это предупреждает негативные последствия нагрузок. Между подходами обязательны кратковременные промежутки. Занятие длится в среднем 3 часа, но продолжительность активных действий – около 1 часа. Результаты обычно становятся ощутимы уже через 10 сеансов.
Обязательно посещение таких специалистов, как остеопат, невропатолог, нейрохирург, хирург. Остальных назначат при необходимости.

Искусственный Интеллект
9лет

лежа

Искусственный Интеллект
9лет

Обратиться к ортопеду, хирургу и специалисту по лечебной физкультуре. В зале найти опытного тренера.

Просветленный
9лет

У меня подруга с такой же проблемой спаслась велотренажером... начинала по 10 минут потом по часу крутила... скелетные мышцы укрепились и позвонки на местно встали