Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вероятность того, что новый сканер прослужит больше года, равна 0.94, а прослужит больше двух лет, равна 0.87.

Калиева Анастасия Ученик (98), закрыт 12 месяцев назад
Найдите вероятность того, что он прослужит меньше двух лет, но больше одного года.
С объяснением пожалуйста
Лучший ответ
Елизавета Смышляева Ученик (110) 8 лет назад
От вероятности того, что он прослужит больше года, нужно отнять вероятность того, что он прослужит больше двух лет. Ведь в условии сказано, что он прослужит меньше двух лет, значит, вероятность "больше двух лет" нам, по сути дела, не нужна.
0,94-0,87=0,07
Калиева АнастасияУченик (98) 8 лет назад
а разве она не равна произведению отдельных событий? получим, первое случилось, вероятность 0,96. второе не случилось, значит вероятность 1-0,87 = 0,13.
вероятность события равна 0,96*0,13 = 0,1248
Елизавета Смышляева Ученик (110) А не большая ли вероятность? К тому же, в вероятности так сложно не должно быть. По крайней мере, я так её изучала. Могу, конечно, ошибаться, но это мой мнение.
Остальные ответы
Семён Давыдов Ученик (148) 8 лет назад
1) вероятность того, что он прослужит меньше двух лет 1-0.84=0.16
2) вероятность того, что он прослужит больше года дана в условии 0.98
3) значит вероятность того, что он сломается за первый год 0.02
4)вероятность того, что он прослужит меньше двух лет, но больше года 0.16-0.02=0.14
Ответ: 0.14
если ты не понял то вспомни монетку вероятность того что она упадет на орла =0.5
а два раза подряд на орла уже 0.25
Похожие вопросы