Можно ли похудеть если не ем сладкое, но ем жирное?
В общем решила я перестать есть сладкое, мучное и вредно ( снеки, газировки и т. д. , я справляюсь, сахар получаю из фруктов, могу 1 ч. л. в кофе положить мучного максимум кусочек хлеба, но... я ем жаренное и жирное, в нём не могу пока что ограничить себя. Вчера вон в 12 ночи поела жареной курочки... Похудею ли я? Хотя бы не потолстею? И можете пожалуйста написать, чем вредна жирная пища, к чему это может привести? Как влияет на здоровье? Что я получу отказавшись от неё? И попрошу не промывать мне мозги тем, что сахар нужен для работы мозга и т. д. Я его ем, просто в малых кол-ве, а углеводы из каш получаю. Не надо говорить про то, что нужно переходить на пп так быстрее, заниматься и т. п. Делаю всё, что в силах. Попрошу ответить именно на вопрос.
Сахар вообще не нужен организму. В нем нет ничего, без чего-то бы не могли прожить. Сахар и соль - белый яд.
Отказ от сахара только полезен.
Мозгу нужна глюкоза. В чистом виде она содержится только во фруктах. Печень умеет вырабатывать глюкозу из любого углевода, будь-то это гречка или сахар.
А теперь ответьте мне, откуда вы берете эти байке, что мозгу нужен сахар или шоколад?
А что такое 2000 калорий из гречки? Это 1,5 кг гречки. Если питаться 6 раз в день, то вам нужно будет съедать по 250 грамм за порцию. Практически нереально, но возможно.
Что же будет в первом и втором случае?
В первом случае, будьте уверены, что все 2000 калорий усвоятся и все лишние калории непременной пойдут в жир. Плюс, будет резко скакать сахар в крови, что негативно будет отражаться на вашей системе. Однозначно не будете наедаться и постоянно будет мучить чувство голода.
Во втором случае, даже если вы сумеете скушать столько гречки, скорее всего половина просто НЕ СМОЖЕТ УСВОИТСЯ и вы вместо 2000 калорий, получите максимум 1000 калорий. У вас будет полный желудок, вы целый день будете жрать и в конце недели вы получите результат в виде снижения жировой прослойки. Простыми словами, вы будете давиться этой гречкой и сбрасывать вес. Нет, конечно, возможно, вам будет хотеться "вкусненького", но это уже будет называться не "голодом", а "зависимостью от сладкого". А голода у вас не будет.
Тоже самое с жирной пищей.
Поэтому, качество еды при сбросе веса играет огромную роль!
Можно. Если ты укладываешься в свою норму потребления калорий.
Ограничив себя в мучном (булочки, пирожные, тортики) и сладком (шоколадки, например) ты уже автоматически избавляешься от огромного количества жиров, которые есть в этих продуктах.
Но если и дальше будешь продолжать есть в 12 ночи, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Похудеть можно.
Только если общее количество съеденных калорий в день меньше потраченных.
Чем вреден жир?
Например можно получить атеросклероз. Поэтому слишком много жирного не стоит употреблять, а жир лучше предпочитать растительный и рыбий.
А злоупотребление жареным грозит раком.
В принципе можете кушать все что угодно! только маленькими порциями (не больше стакана за один прием пищи). Последний прием пищи за 4 часа до сна. Желательно что нибудь легкое.
С жареной картошкой на ночь, вы не похудеете.
Жирное влияет на все органы. Во первых это печень, желудок и поджелудочная.
Обычный белый хлеб лучше заменить цельнозерновым или на хлеб без дрожжей.
Нельзя, надо сладкое и жирное есть одновременно и ждать результата, поверьте, он будет очень скоро.