Зачем женщины говорят плохо о своих детях и мужьях?
В моей семье всегда было так, что мама всегда говорила окружающим людям о том, какой плохой муж ей достался, что ей тяжело. Отца многие не любили. Она говорила и про меня плохо и меня тоже не принимали в общество. Она всегда говорила про меня плохое и никогда не защищала от ненависти людей, которую сама привила родственникам и знакомым. Она всегда говорила про то, как я что то напакостила, про то, что я плохая и за какие грехи ей такой ребенок, но никогда она никому не рассказывала о том, как избила меня в 3 года проводом от утюга по спине до крови, что у меня потом долго не сходили синяки. И когда она привела меня в детсад, то воспитатели, увидев мою спину, спросили "что это? ",а она ответила, что избил меня отец. У меня не было друзей, у моей же мамы было куча почитания. С детства я научилась не любить людей за то, что я знала, что мне не завоевать доверия общество, потому что во мне уже нет любви и расположения к людям. Мамина мама тоже ненавидела отца и меня, поэтому, когда мне было 6 лет, то бабушка мне сказала "тебя надо было удавить после того, как ты выпала".В 10 лет я спросила за что она меня так не любит, а она ответила " ты какая то никакая... твоя мать была красивая и умная, а ты не в нашу породу-никакая ты.. ".Так я и жила, всегда верила и сейчас верю, что людям я не понравлюсь в любом случае. Моя мама продолжает меня пичкать негативом, проводя сравнения "вот я была красивее тебя","вот я была умнее тебя в этом возрасте".Про отца она тоже говорит плохое постоянно, она уверена, что она его осчастливила, выйдя за него замуж и что если бы не она, то и я бы давно стала маргиналом. Она сказала, что не виновата в том, что люди не любят меня-я родилась уже плохой, поэтому я сама виновата.
Но я поняла сравнительно недавно, почему мне теперь уже без маминого языка будет даже в новом коллективе жить нелегко. Потому что в детстве, испытав воздействие ее клеветы и постоянно осуждаемая со стороны взрослых, и постоянно избегаемая для дружбы с детьми, постоянно избиваемая старшекласниками и мальчишками, в моей душе накопился негатив. Ведь не было во мне посеяно добро изначально, потому что, по сути, я не была не нужна никому-ни маме, ни папе, ни бабушке, ни родственникам. Я только недавно поняла это. Меня родили просто так, чтоб на семью было похоже, как берут котят в новый дом. И теперь мне понадобится куча внутренней силы-моральной и духовной, чтоб исжить злобу в своей душе и начать доверять людям, любить их. Это очень сложно, но без этого жить нельзя. Поэтому всегда надо рожать только по любви, потому что дети, которые никому не нужны обречены на несчастную жизнь, потому, что ребенок, рождаясь должен принять первый положительный опыт от людей-любовь родных и родителей, чтоб он знал, что он любим и чтоб в нем добро это множилось.
много букв. Ваша мама -не все женщины, Ваша семья -не все семьи и т. п.
Слишкам многа букаф!
У вас это семейное, все про друг друга плохо говорят, ты от неё ничем не отличаешься
Комплексы.
это древнее колдунство, нужно ругать своих, чтоб духи не позавидовали и не забрали себе. А когда плохой, то никому не нужен. :)) суеверия крайне живучи в народе.