Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Трушный спорт
+2

Можно ли при росте 173 см и весе 54 кг работать на рельеф и сушиться?

Мне 15 лет. Можно каким-либо образом сжигать подкожный жир и не терять в весе? Дело в том, что по соотношению рост-вес я, так сказать, дрищ. Собственно, так оно и есть, однако у меня есть щеки и живот, которые я хочу убрать за лето. Можно ли мне "работать" не на массу, а на рельеф? В спортзале мне сказали, что сначала мне нужно нарастить мышцы с жиром, а только потом (никто не уточнил, когда именно "потом" - через год или два?) начать сушиться, чтобы получить кубики пресса и видимые скулы. Ведь можно сжигать подкожный жир и при этом не стать дистрофиком, если я буду всё лето упражняться в спортзале и постараюсь соблюдать какую-нибудь легкую диету для уменьшения количества потребляемых углеводов? Я не знаю, сколько еще времени я буду качаться, а за всё это время я буду щекастым и пузатым, даже наберу еще больше обьема в щеках и животе, а так я не хочу. Лучше буду стройным, с кубиками и относительно тонким телом, чем горой мышц. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить. Спасибо

Дополнен

Вы понимаете, что я дрищ, но всё же с щеками и с животом? Может, мне лучше сначала похудеть на пару кило и только потом начать набирать, нет? Я не хочу быть щекастым.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ты уже сухой)) у меня в 15 рост был 170 где-то.. но при этом масса 65-70 кг)
думаю тебе над массой задуматься стоит лучше))

Оракул
9лет

если мешает пузо, нужен не зал, а кардио и диета

Мыслитель
9лет

если твой вес 54 при 173 см то жиром здесь вообще не пахнет, насчет живота думаю ты преувеличил, либо вес твой больше чем ты пишешь... я считаю что если у тебя незначительные отложения в области живота и щек, то нету смысла целенаправленно худеть, ставь приоритет на массу, ее набрать гораздо труднее чем скинуть лишнее

Искусственный Интеллект
9лет

нет! ты и так как скелет! набирай массу

Мастер
9лет

Что?! Ты же дрыщара! Хочешь дистрофиком стать? Тебе как минимум до нормального веса еще 10 кг нужно набрать мышечной массы. Нет. При таком соотношении роста и веса нельзя сушиться. А на рельеф можно. Но лучше сначала 10 кг мышечной массы набрать.