Можно ли при росте 173 см и весе 54 кг работать на рельеф и сушиться?
Мне 15 лет. Можно каким-либо образом сжигать подкожный жир и не терять в весе? Дело в том, что по соотношению рост-вес я, так сказать, дрищ. Собственно, так оно и есть, однако у меня есть щеки и живот, которые я хочу убрать за лето. Можно ли мне "работать" не на массу, а на рельеф? В спортзале мне сказали, что сначала мне нужно нарастить мышцы с жиром, а только потом (никто не уточнил, когда именно "потом" - через год или два?) начать сушиться, чтобы получить кубики пресса и видимые скулы. Ведь можно сжигать подкожный жир и при этом не стать дистрофиком, если я буду всё лето упражняться в спортзале и постараюсь соблюдать какую-нибудь легкую диету для уменьшения количества потребляемых углеводов? Я не знаю, сколько еще времени я буду качаться, а за всё это время я буду щекастым и пузатым, даже наберу еще больше обьема в щеках и животе, а так я не хочу. Лучше буду стройным, с кубиками и относительно тонким телом, чем горой мышц. Подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить. Спасибо
ДополненВы понимаете, что я дрищ, но всё же с щеками и с животом? Может, мне лучше сначала похудеть на пару кило и только потом начать набирать, нет? Я не хочу быть щекастым.
Ты уже сухой)) у меня в 15 рост был 170 где-то.. но при этом масса 65-70 кг)
думаю тебе над массой задуматься стоит лучше))
если мешает пузо, нужен не зал, а кардио и диета
если твой вес 54 при 173 см то жиром здесь вообще не пахнет, насчет живота думаю ты преувеличил, либо вес твой больше чем ты пишешь... я считаю что если у тебя незначительные отложения в области живота и щек, то нету смысла целенаправленно худеть, ставь приоритет на массу, ее набрать гораздо труднее чем скинуть лишнее
нет! ты и так как скелет! набирай массу
Что?! Ты же дрыщара! Хочешь дистрофиком стать? Тебе как минимум до нормального веса еще 10 кг нужно набрать мышечной массы. Нет. При таком соотношении роста и веса нельзя сушиться. А на рельеф можно. Но лучше сначала 10 кг мышечной массы набрать.