Как правильно уволиться?
В связи с переездом, хотела взять отпуск по графику с последующим увольнением, руководитель был в курсе заранее, заявление отправляется через электронную почту выше стоящему рук-ву, и в итоге отпуск не подписывают, по причине как будто он не по графику, хотя это не так! а сообщают только через неделю об этом! при этом говорят, что его не подписали из за того, что узнали о последующем увольнении. в замен предлагают две недели без содержания, но отпускные нужны сейчас. могу ли я уволиться без отработки? проблемы в том что билеты куплены на след неделю только.
Написать от руки, по ствринке, и лично к начальнику на подпись. С графиком отпусков.
ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Т. е. с того момента, как Вы написали заявление на увольнение - начал течь 2-х недельный срок. А не с той даты как работодатель поставил резолюцию.
Расчет при увольнении производится в последний день работы.
По условию задачи: уже неделя прошла с даты уведомления работодателя. Так-что осталась только одна неделя.
В крайнем случае, никто не мешает Вам уйти на больничный и уехать, расчет получить на карточку, а трудовую по почте. И деньги получить по больничному за весь период болезни, хотя фактически уже не будете работать.
Тебя кинули по не крупному. Такие дела надо делать лично, а не через электронку. Хотя при увольнении по любому должны выплатить компенсацию за не отгуленный отпуск. Обычно с графиком отпусков знакомят под подпись в начале года
на месте уточни у юристов
в Трудовом кодексе есть перечень причин
по которым обязаны отпустить раньше чем 2 недели.
то что задержали и мозги выносят конечно нарушение..
скачай кодекс там и сама легко найдешь ответ.
как в песне:
Прихожу на работу я в пятницу,
Посылаю начальника в задницу.