Top.Mail.Ru
Ответы

Работодатели. Почему сейчас модно в требованиях писать "отличное знание английского языка"? Это такая благодарность

за то, что доллар вырос до 77 руб., за то, что нет доступа к финансированию на мировых финансовых рынках? Почему не хотите, чтобы США и англоязычные сами поучили русский язык?
Вы не задумывались, что вы просто мыслите стереотипно, хотя от кандидатов на работу требуете "креативность". Почему в требованиях отсутствует такие категории, как "честность", "порядочность", "благородство"?
Я вот недавно просматривал один известный сайт по поиску работу, то такие качества человека, как честность и порядочность вообще не требуются.
По всей вероятности ценятся жадные, потребляющие (видимо по логике работодателей такие могут найти клиентов), интригующие и лжесвидетельствующие (клеветники), ходящие по головам, тупые карьеристы (пусть даже с отличным знанием английского языка).

Работодатели. Еще вот такой вопрос. Почему во многих отделах кадров сейчас сидят девушки в мини-юбках, которые не кадровой политикой занимаются, а даже не знаю, как назвать их деятельность. Во-первых, наблюдается тенденция, что работодатели стали "слабыми на передок", так как поощряется обнаженные тела девушек, во-вторых, а кого собственно они могут набрать в коллектив?)) Оболтусов с отличным знанием английского языка???))

P.S. если что, то у меня есть высшее экономическое и юридическое образование. Знаю иностранные языки семитской языковой группы (арабский, иврит, идиш), а также языки тюркской группы (татарский, турецкий). Английский принципиально учить не собираюсь. Пожалуйста, если кто в состоянии, ответьте на вышеизложенные вопросы.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

На поверку зачастую для соответсвия требованию "отличное знание" бывает достаточно "могу связать пару слов, сделав не больше десятка ошибок" :))) Хотя, конечно, бывают и исключения - когда для работы реально требуется хороший английский, и его знание серьёзно проверяют.

Искусственный Интеллект
9лет

Ах, как патриотично, но... Вы в курсе, что практически все ПО (программное обеспечение) идет на английском языке, и без знания оного просто невозможно работать?... Вот когда будут программы на русском языке, тогда ваша тема, может быть, и получит актуальность, пока же говорить не о чем... Гуманитарию, в принципе, можно обойтись идишем, но инженеру-технарю без знания "вражьего" языка - никак.. И последнее - инженеры не работают в Компаниях, где набор "специалистов" осуществляют "девушки в мини-юбках"...