Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Народ не хочу никого оскорбить

и всё же ...что убеждает вас в существовании БОГА
ведь все мы разумные люди
а что такое разум? для меня умение человека грамотно и чётко анализировать ситуацию на протяжении всей жизни
так вот по моей логике за всю жизнь я не видел не всевышнего ни следов его деяний
а вы видели? думаю тоже нет
по моей логике его придумали
зачем? да затем что людям охота верить в высшую справедливость
затем что они надеются что им помогут в трудную минуту

Дополнен

и ещё раз не хочу оскорбить чью либо веру
но разве не логично ?)))

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вера не подчиняется логике.
Как бы ни странно это Вам слашалось но вера намного выше знания. Разум человека устроен так что он скорее верит чем знает что-то навреняка.
Вы много знаете об устройстве мироздания: - нет! НО вы верите тому что вам сказали в своих ГИПОТЕЗАХ физики.
Вы много знаете сами о строении человека? - нет .НО Вы верите тому что Вам сказали медики.
Что убеждает Вас в существовании скажем атома, нейтроан позитрона, нейтрино и. проч элементарных частиц? Ведь вы сами не видели их и не видели следов их деятельности?
Согласитесь Все что вы знаете о окружающем мире получено Вами не экспериментальным путем, не пощупано вашими пальцами? , не рассмотрено вашими глазами, . Вы во все это ВЕРИТЕ.

Также и с духовным миром. Не все можно потрогать, и увидеть, потому что мы плотские и наше зрение плотское.
Вера (в т. ч. в бога) это убежденность в чем - то, не требующем докозательств для конкретного человека.

Мастер
16лет

Если я чего-то не видел, это вовсе не значит, что этого нет. Например, я не вижу Вас, значит ли это, что Вас не существует?? ?
Про справедливость - св. Ефрем Сирин (если не ошибаюсь) говорил "если Бог справедлив, то я пропал! "

Просветленный
16лет

А Бог существует вне признания и вне отрицания, вне всего.

Мыслитель
16лет

НЕ хочу вас оскорбить, но отвечу стихами Псалма - сказал безумец в сердце своем - нет Бога.
То что вы Его не видите и якобы не нашли нигде Его присутствия- говорит только о вашей духовной слепоте, глухоте и мертвости.
Не хотела оскорбить....

Профи
16лет

ответ на свой вопрос вы, возможно, найдете в статье «Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»? »

«Изучение феномена религии научными методами началось недавно, но некоторые интересные результаты уже получены. Многие особенности человеческого мышления, развившиеся в ходе эволюции для других целей, сделали людей чрезвычайно восприимчивыми к религиозным идеям независимо от их рациональности и полезности. В некоторых ситуациях религиозность может выступать в качестве полезной адаптации, способствуя сплоченности группы. Сложные обряды и системы ограничений могут играть роль трудно подделываемых сигналов лояльности и готовности к кооперации... »

(продолжение — по ссылке в графе «источник»)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://elementy.ru/news/430894" target="_blank">http://elementy.ru/news/430894</a></noindex>