Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

народ не хочу никого оскорбить

Abir Zhanturov Профи (627), закрыт 10 лет назад
и всё же ...что убеждает вас в существовании БОГА
ведь все мы разумные люди
а что такое разум? для меня умение человека грамотно и чётко анализировать ситуацию на протяжении всей жизни
так вот по моей логике за всю жизнь я не видел не всевышнего ни следов его деяний
а вы видели? думаю тоже нет
по моей логике его придумали
зачем? да затем что людям охота верить в высшую справедливость
затем что они надеются что им помогут в трудную минуту
Дополнен 12 лет назад
и ещё раз не хочу оскорбить чью либо веру
но разве не логично ?)))
Лучший ответ
__Krash__ Мудрец (12370) 12 лет назад
Вера не подчиняется логике.
Как бы ни странно это Вам слашалось но вера намного выше знания. Разум человека устроен так что он скорее верит чем знает что-то навреняка.
Вы много знаете об устройстве мироздания: - нет! НО вы верите тому что вам сказали в своих ГИПОТЕЗАХ физики.
Вы много знаете сами о строении человека? - нет .НО Вы верите тому что Вам сказали медики.
Что убеждает Вас в существовании скажем атома, нейтроан позитрона, нейтрино и. проч элементарных частиц? Ведь вы сами не видели их и не видели следов их деятельности?
Согласитесь Все что вы знаете о окружающем мире получено Вами не экспериментальным путем, не пощупано вашими пальцами? , не рассмотрено вашими глазами, . Вы во все это ВЕРИТЕ.

Также и с духовным миром. Не все можно потрогать, и увидеть, потому что мы плотские и наше зрение плотское.
Вера (в т. ч. в бога) это убежденность в чем - то, не требующем докозательств для конкретного человека.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2342) 12 лет назад
сперва я почувствовал противность ко злу, потому возникло желание любить, затем открылось многое, а что я видел-многое, а чувством видел еще больше....
Леди Макбет Просветленный (21895) 12 лет назад
Бога я не видела, но ЕГО ДЕЯНИЯ видела НЕОДНОКРАТНО, так что этот вопрос НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.
Abir ZhanturovПрофи (627) 12 лет назад
да?почему вы так уверены что следы деяний всевышнего ?
помоиму потому что самобман нельзя опровергнуть
Леди Макбет Просветленный (21895) Наверно , я не стала бы так утверждать ,если бы были простые ДЕЯНИЯ ,которые совершить ПОД СИЛУ ЧЕЛОВЕКУ. Не хотите -НЕ ВЕРЬТЕ в Бога ,я Вас убеждать НЕ НАМЕРЕНА . Я реалист и материалист , и циник , иллюзиями не страдаю . Других пояснений и доказательств приводить не намерена, так как у меня нет намерения ПРИОБЩАТЬ Вас к религии. Еще вопросы будут?
Хиштаки Ли Оракул (86871) 12 лет назад
а Вы электричество видели?
Одни называют это разумным устройством мира, другие - по-другому, одним не нужны посредники, другим необходимы внешние атрибуты - иконы, тексты, молитвы, храмы, алтари, обряды. Даже люди с разныит психотипами не всегда понимают друг друга, но это не мешает им жить в ОДНОМ мире))))
Сергей Ирюпин Знаток (476) 12 лет назад
Я не видел Ваших мозгов, но это не значит, что их у Вас нет. Если мы Кого-то/что-то не видим, вовсе не означает, что этого Кого-то/чего-то нет.

Ограниченность Вашей логики вовсе не доказывает несуществование Бога.
Ольга Самсонова Мастер (1784) 12 лет назад
От многих слышу что они реалисты и сама была типа реалистом как мне казалось. Ко всему подходила с логикой и всякой там ерундой. Только сейчас понимаю КАК Я БЫЛА СЛЕПА!! ! И поняла, что если мы не видим и не понимаем, то это НЕ ЗНАЧИТ что этого нет! И не нельзя сказать, что Бог это только высшая справедливость.. . НЕТ!!!! БОГ - это Любовь и Милосердие к нам безумным.... А все остальное суетаааа.... Которая уводит нас от Бога....
Jinter Мудрец (18183) 12 лет назад
Вера (в т. ч. в бога) это убежденность в чем - то, не требующая докозательств. Т. о. с помощью логики не докажешь отсутствие бога. В это можно верить (а можно и нет) , главное как поступать в соответствии с верой. Хорошие отношения и уважение к чужим убеждениям тоже важно.
Noname Noname Просветленный (24877) 12 лет назад
Да, людям хочется верить в Бога. Ибо людям свойственно бояться смерти, они рассчитывают на то, что настанет "светлое будущее". Вот и придумают Богов, ну это ещё ладно. Находятся те, кто при помощи Богов начинает управлять людьми.
Ирина Ермакова Просветленный (23435) 12 лет назад
Конечно, мы разумные люди. . Вы задайте самому себе простой... хм))... вопрос.... " Почему так много верующих людей? И среди них есть ученые с мировым именем, т. е. люди, которые без доказательств вообще ни во что верить не будут. И на дворе 21 век со всей его наукой и техникой. Что же знаю и что открыто этим верующим людям? Ну ведь ни как нельзя сказать, что все верующие люди тупоголовые балбесы! "
И если Вас этот вопрос заинтересует, то начните знакомиться с той религией, которая вам приглянулась... Ее возникновение, распространение, философская основа, выдающиеся деятели... Начинайте не с основополагающих трудов потому что они трудны для понимания, например, Библия... а с работ Александра Меня, Антония Митрополита Сурожского.. .
Когда у вас ЗНАНИЙ о религии будет накоплено достаточно... получите и доказательства, которые позволят сказать : " Я ЗНАЮ - БОГ ЕСТЬ! "
Берик Берик Гуру (4492) 12 лет назад
Коран ограждает нас от этих споров коротким, ясным и убедительным стихом: "Скажи: "Он - Аллах, един, Аллах вечный, не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один! " (112:1-4) 2.
После этого наш друг спросил, посмеиваясь:
- Почему вы утверждаете, что Аллах только один? Почему богов не может быть множество, чтобы можно было между ними распределить род занятий - один бог людей, другой бог животных, третий бог солнца и т. д. ?
Нашего друга не убеждают стихи из Корана, ему нужны доказательства из области науки:
- Создатель, значит Аллах, Один, потому что весь мир состоит из одного материала и построен по одному плану. Из водорода методом "ассимиляции" и использования атомной энергии образовались 92 химических элемента, расположенных в таблице Менделеева. Этим самым водородом сверкают звезды на небе, светит солнце над вселенной. Также и вся жизнь создана из химических соединений углеводорода, так как все виды животного и растительного мира при сгорании превращаются в уголь.
Анатомия лягушки, зайца, голубя, крокодила, жирафа, кита, верблюда доказывает, что все живые существа созданы по единому анатомическому плану, каждый из них наделен зрением, слухом, обонянием, все они имеют скелет, у них единый план артерий, вен, камер сердца, костей, мышц и т. д. Каждая кость имеет себе подобную у другого: крыло голубя - это точное повторение локтя лягушки по составу костей с незначительным лишь изменением. В длинной шее жирафа мы найдем семь позвонков, которые имеются и в короткой шее ежа. Нервная система у всех животных состоит из головного мозга, спинного мозга и нервных окончаний. Пищеварительная система всех животных состоит из желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой и толстой кишок, половая система -из женских яйцеклеток, матки, мужских семенных канатиков и яиц, мочевая система из почек, мочеточника и мочевых каналов. Во всем огромном многообразии мира растений, животных и микроорганизмов обнаружено единство их строения. Оно заключается в том, что в основе строения и развития почти всех организмов лежит биологическая структурная единица - клетка. Единство структуры организмов - одна из важных общебиологических закономерностей, указывающих на общность происхождения органического мира.
На общность происхождения указывают и такие признаки и свойства: все они способны дышать, умирать, рождаться, размножаться и т. д. Чему удивляться, если мы скажем, что Создатель Один после того, что мы узнали и увидели?
Почему Совершенному надо быть многочисленным? Разве у Него есть недостаток, чтобы Он нуждался в возмещении или исправлении этого недостатка? Поистине, только те, кто с недостатками, нуждаются в многочисленности.
И если бы богов было много, то между ними возникали бы разногласия, каждый тянул бы свое создание к себе, и мир тогда разрушился бы. Аллах - Величайший и Всемогущий и поэтому Ему не нужны соучастники. Смеясь над нашим пониманием Аллаха, наш друг продолжает:
- Не странен ли тот Бог, который вмешивается во все мелкое и крупное, управляет умом животных, чтобы они узнавали своего хозяина, свой дом, внушает пчеле, чтобы она брала себе "жилище из гор", и. не может ни один лист с дерева упасть без Его ведома, каждая почка на ветке находится на учете, ни одна беременная не носит свое бремя и не рожает без Его ведома. Если муха упадет в пищу, значит Он внушил ей это, если нет дождя, это Он остановил его? Не делаете ли вы Его своим пониманием слишком занятым бесконечным множеством малозначительных дел?
Я внимательно выслушал его и ответил:
- Как, по-твоему, Господь Бог способен быть божеством, если Он освободит себя от этой ответственности, отвернется от мира, которого Он создал, и бросит его на произвол судьбы? Что же, по-твоему, Он будет божеством, если Он станет сумасшедшим бездельником, - не будет ни видеть, ни слышать, ни отвечать на мольбы своих созданий, не будет заботиться о них? И как ты определяешь важность одних дел и неважность других и куда именно вмешивать
Делия Делия Просветленный (31775) 12 лет назад
Вы искали Человека или телесное существо.
А Он = Абсолют, Сила, созидающая мир по опредленным законам, ИСТОЧНИК Любви, Мудрости и Закона
( Гармонии в частности)

А следы Его творения - везде вокруг вас
Природа - это частное производное

Ваша позиция - нормальная.
Все материалисты начинают с этого.
ГАЛЛАНТ Оракул (56725) 12 лет назад
чтобы ответом на данный вопрос не растекаться по всем уголкам мироздания, надо четко определить что такое Бог (хотя бы в рамках данного вопроса) . Если под словом "Бог" мы подразумеваем некую силу, создавшую нас и все что мы видим вокруг, то она, безусловно была (т. к. результаты ее деятельности мы можем видеть вокруг) . Если мы под этим словом подразумеваем силу, регулирующую физические, химические и другие процессы, необходимые для жизнедеятельности этого мира, то это тоже трудно оспорить. Но есть ли у этой силы разум, признаки личности, произвольные цели и собственные эмоции - вопрос спорный как и спорны отдельные доктрины людей, пытающихся изучить и подвести свои фантазии под изучение этих вопросов.
******* Искусственный Интеллект (245323) 12 лет назад
Я ощущал его присутствие, и не раз.
Виталий Мудрец (13934) 12 лет назад
Обретити Разум. Возьмите в руки Евангелие, читайте со спокойным и открытым сердцем, скоро увидете, что Бог вам помогает во всем. Случаются в жизни моменты, когда человеку больно и страшно, и он непроизвольно обращается к Богу, тогда исчезают сомнения в Его существование. Вы же не хотели бы прийти к Нему через это. Возмите в руки Евангелие.
Александр Воронов Профи (958) 12 лет назад
ответ на свой вопрос вы, возможно, найдете в статье «Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»? »

«Изучение феномена религии научными методами началось недавно, но некоторые интересные результаты уже получены. Многие особенности человеческого мышления, развившиеся в ходе эволюции для других целей, сделали людей чрезвычайно восприимчивыми к религиозным идеям независимо от их рациональности и полезности. В некоторых ситуациях религиозность может выступать в качестве полезной адаптации, способствуя сплоченности группы. Сложные обряды и системы ограничений могут играть роль трудно подделываемых сигналов лояльности и готовности к кооперации... »

(продолжение — по ссылке в графе «источник»)
Susana ***** Мыслитель (8276) 12 лет назад
НЕ хочу вас оскорбить, но отвечу стихами Псалма - сказал безумец в сердце своем - нет Бога.
То что вы Его не видите и якобы не нашли нигде Его присутствия- говорит только о вашей духовной слепоте, глухоте и мертвости.
Не хотела оскорбить....
jjj Просветленный (20539) 12 лет назад
А Бог существует вне признания и вне отрицания, вне всего.
KoReL Мастер (2486) 12 лет назад
Если я чего-то не видел, это вовсе не значит, что этого нет. Например, я не вижу Вас, значит ли это, что Вас не существует?? ?
Про справедливость - св. Ефрем Сирин (если не ошибаюсь) говорил "если Бог справедлив, то я пропал! "
Похожие вопросы
Также спрашивают