Нет денег на образование
Я очень хочу учить нейробиологию, но в моей стране даже нет такой специальности. Можно пойти на биологический факультет, но тут заниматься наукой просто невозможно, и потом нужно будет в любом случае ехать заграницу в магистратуру либо просто работать в макдаке. Получить грант - это вообще из серии фантастики, но я конечно же не оставляю попыток уже три года подряд. За границей обучение стоит бешеных денег, и если трезво оценивать ситуацию, то я и до конца жизни не смогу на это накопить. Работать на низкооплачиваемой должности всю жизнь и никогда так и не накопить на свою мечту или сдохнуть прямо сейчас? Что мне вообще делать?
Как вариант можете поехать поработать заграницу. Сейчас очень много фирм которые помогают трудоустроится заграницей. Вот по типу такого http://eslglobal-edu.com/ . Можно поехать в Европу ягоды собирать.
Я так и не понял, почему нельзя учиться на биологическом и что это за страна, где нельзя заниматься наукой, если вы проявите способности. Даже у нас, в Эстонии, никто не мешает заниматься наукой, моя средняя дочка защитила докторскую по химии (равносильно кандидатской в РФ). Что-то вы придумываете.
Далась Вам эта наука, займитесь бизнесом лучше
Переехать в другую страну, где это есть эта специальность. И работать, и учиться. Но очень много сил уйдет.