Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если уже июль, а ты никуда не поступила после 9 класса, а в своей школе просто не можешь уже оставаться??

Всем доброго времени суток. Сама не знаю как так получилось, откладывала, откладывала и в итоге первый месяц лета уже прошел, я еще никуда не поступила. Я выпусксница 9 класса г. Москвы сдавала экзамены :
Общество (21 балл, оценка 3)
Математика (18 баллов, оценка 4)
Русский язык (28 баллов, оценка 4)
География (19 балла, оценка 3)
Весь 9 класс пролетел очень быстро и я часто задумывалась куда поступать, но откладывала это дело на потом, в итоге уже июль почти, в своей школе оставаться не хочу, раньше думала просто перейти в другую школу у нас в районе, типо новая обстановка, новые люди, но сейчас запуталась и что делать не знаю. Последняя неделя очень депрессивная, потому что у меня все всегда по плану идет, а сейчас я в ступоре: в школы в нашем районе не хочу, ибо там одни мажоры и 2 года еще в таком окружении находиться я не хочу, в колледжи и поздно наверное уже поступать и насчет бюджета возможности нет. В моем окружении нет людей, котрые могут что-то посоветовать, вот и обратилась к вам, надеюсь вы дадите совет по этому поводу, я совсем без понятия, что сейчас делать, и очень переживаю по этому поводу

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Насколько я понимаю вы не хотите оставаться в школе и при этом не успели в колледж.
Выбор у вас небольшой: либо заканчиваете ещё 2 года в этой школе, либо в другой. Лично я бы вам посоветовал доучиться в этой школе ещё 2 года, это не так много. Так же вам обязательно нужно поднять баллы до уровня 50, как минимум по всем предметам для будущей сдачи ЕГЭ.
Школа, всегда подразделялась на небольшие подгруппы, коллективы. Уверен у вас есть там друзья, хоть и немного, но все же.
Прозвучит банально, но мой вам совет. Эти 2 года, которые у вас остались проведите с максимальной подготовкой к вступительным экзаменам по 3-м предметам.
Сам проучился 2 года в университете и понял, что ничего откладывать на потом нельзя! Многие сильно пожалели об этом, были отчислены.
Начните выбирать университет сейчас. Факультет, специальность.
Будущее распределение, практика, работа. Все это можно найти на форумах или в группах вк данных ВУЗов.
Могу сказать вам, не понаслышке, что самые сложные это технические ВУЗы. По предметам, которые вы описали вы можете поступать либо в юридический, либо на туризм. Я больше склоняюсь ко 2-му варианту, поскольку считаю, что он более интересен.
При выборе думайте в первую очередь о том, что будет после окончания, а не во время учебы.
Выбор остаётся за вами! Надеюсь, что смог вам помочь.

Мыслитель
9лет

Так о себе думайте, а не о мажорах.
В другой школе мало того, что не знаете никого, так и не факт ещё, что там лучше будет.
Если есть объективные причины для перехода, это одно, а если просто каприз, то не занимайтесь ерундой, только проблем себе создадите.

На кого идти ...А смотря что Вам нужно.
Если деньги, смотрите какие профессии ценятся.. если стабильность, то какие востребованы в разном возрасте, если удовольствие, то смотрите с чем это у Вас связано. Хотя, наверное, совсем безбашенно подходить нельзя и нужно понимать, что удовольствие может быть невозможно без определенного достатка.

Молодец, что задумались. У Вас ещё 2 года, чтобы определиться и подготовиться.

Профи
9лет

Посмотри может колледжи есть поблизости, там приёмная коммиссия чуть ли не до 25 августа, по крайней мере в моём колледже так было, В школе 10-11 класс вас будут парить ЕГЭ, если в колледж пойдёшь, там вместо ЕГЭ сдаёшь государственные экзамены по профилирующим предметам, уровень образования не хуже (правда от уровня колледжа зависит). Смотри из того, что тебе интересно, если профессию пока не можешь выбрать - иди в 10 класс. А чтобы в колледж на бюдет не послупить баллы ну ооочень плохонькие должны быть, а судя по математике и русскому языку- не всё так плохо=) В любом случае попробовать подать документы всегда можно. А на счёт дипрессивности - не волнуйся, просто устала очень. Отдыхай, лето ведь) Всё у тебя хорошо будет;)