Не хочу никуда ехать.
Мне 15. И как таковое моё мнение в этом вопросе мало кого интересует, мол "вырастишь и делай что хочешь". У папы такая есть традиция - каждый год летом ездить в Башкирию. У него там есть родственники, родина и всё такое. А я бы куда угодно, но только не в Башкирию! Тошнит уже от неё, аж плакать хочется каждый раз. Всё лето портит эта поездка! Семья большая 2 взрослых и 4 ребёнка. И запланированные поездки мы каждый раз откладываем ещё с самого моего детства, сколько себя помню. Всегда не хватает денег. Живём на Урале, поэтому в Башкирию на машине. Когда мне было 6 лет, планировали в дельфинарий в Уфу. Отложили и не поехали. Хотели на Алтай - не поехали. Короче на самом деле кроме Башкирии мы всей семьёй вообще никогда ни разу никуда не ездили. Кробе этой Башкирии. Комары там ужасные, пекло, трава вся жёлтая. Никакой прелести. Для меня эта поездка каждый год как пытка и без вопросов. Ладно бы на одну ночь, так они ездят на две-три! Что мне там делать! Как же я хочу остаться дома! Вроде держалась как-то каждый год. А сейчас прям не могу! Уже месяц лета вроде прошёл, а в голове всё школа сидит. Стресс из-за английского не проходит. В августе репетитора придётся нанять, так как на Оренбургской области будут опыты проводить - английский ввели с этого года (а по остальным областям обязательно будет только с 2020). Всё не могу успокоится. Хочу остаться дома!
У меня нет никаких прав на этот счёт, да? Придётся ждать совершеннолетия?
Родителям каждый год пытаюсь это сказать, но ответ всегда одинаковый.
"Ты зачем родителям настроение портишь?" - это самый частый.
"Нужно всегда быть с семьёй!", "Вырастишь и будешь сама решать, что делать!"
Помню, лет в девять я просто не стала собираться и сидела на кровати, так мне сначала подзатыльников надавали, а потом силком в машину засунули с тем, что я успела собрать в сумку, мол "потом спасибо скажешь".
Дома я не туплю, а читаю книги, пишу книги, готовлюсь к школе, дрессирую и готовлю к соревнованиям собаку. Ещё много чего надо успеть за это лето сделать...
Потерпи ещё три годика. Сейчас пытайся брыкаться. Объясняй настаивай, врядли к тебе прислушаются сейчас, но в будущем будет проще НЕ ехать.
во первых 4 ночи как нибудь переживешь, не смертельно, во вторых на Алтае те же комары, в третьих, если невмоготу, попросить остаться дома
Законные, я думаю, имеешь. Объясни всё это родителям. И что они отвечают? В любом случае упрямо и настойчиво никуда не езжай, не силой же они будут тебя тащить до машины. Так и скажи, что для тебя это — пытка!
Катюш, ну всего три-четыре дня из целого лета. Постарайся понять своих родителей. Ну нет денег на поездки куда-то, а выбраться хочется. Они весь год работают и возможно эта поездка - единственная для них радость и отдушина. Ты скоро станешь совсем взрослой, (совсем скоро для них, поверь, уже к сорока годам время начинает лететь со страшной скоростью, годы пролетают как неделя) и начнёшь жить своей жизнью. И для них эти поездки очень важны. Когда ты совсем вырастешь, сама станешь мамой и твои родители уйдут из этого мира, ты будешь вспоминать время проведённое с родителями вместе с теплом в душЕ. К тому же они стремятся научить вас, что семья должна быть вместе, и это очень хорошо. Оставить тебя дома одну на несколько суток - тоже пока не могут. Поверь, на земле есть много твоих ровесников, которые готовы отдать всё на свете за возможность провести день вместе с папой и мамой. Постарайся понять и найти что-то позитивное в этой поездке.