Top.Mail.Ru
Ответы

Выбираю модель фотоаппарата. Подскажите

Здравствуйте! Хочу приобрести новый фотоаппарат. Сам я ещё не определился - нужен ли он мне или нет. Сейчас у меня Lumix DMC-G5k. Решил всерьёз заняться фотографиями в будущем. Недавно был на свадьбе и разговаривал с фотографом. У неё Canon EOS 6D. Качество фоток, естественно, на высшем уровне. Пока я только учусь. Разбираюсь со всеми понятиями (диафрагма, iso, и т. д.).
У фотоаппарата, которым я овладеваю на данный момент, есть минус. Он плохо фотографирует в помещении и во время движения. А вообще фотографии не плохие.

Пока я определяюсь, хотел спросить. Какой фотоаппарат лучше приобрести начинающему фотографу. Но только не совсем начинающему, так как в некоторых вещах я уже разбираюсь, а фотографу среднего уровня?

Есть ли смысл менять аппаратуру? Потому что сейчас возможности купить фотик, стоимостью более 60 тысяч, нет. Ведь, когда я буду профессионально фотографировать свадьбы, например, такая аппаратура не подойдёт? Может пока учиться на этом?

А с другой стороны.... Этим фотиком я вряд ли смогу зарабатывать. т. е. проводить фотосессии. Но всё равно, посоветуйте достойный фотоаппарат, который лучше по характеристикам, чем Lumix DMC-G5k

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

У вас неплохая камера, и вы снимаете ей хуже, чем ваш коллега, имеющий Canon EOS 6D, не потому, что камера хуже. Хуже фотограф.

Просветленный
9лет

Ты свадьбы собрался снимать или учиться? Тут как правило промежуток в несколько лет между первыми шагами в фотографии и комерческими съемками. Для того, чтобы учиться, достаточно будет любой зеркалки начального или среднего уровня. Что касаемо "на будущее", не стоит забегать вперед, потом сам поймешь, что конкретно тебе нужно и нужно ли будет вообще. На данный момент могу посоветовать Canon 600D - Canon 700D, Nikon D5200 - Nikon D7000. Объектив 18-135, 18-140. Такого комплекта для ознакомления, и не только хватит с лихвой. Потом подберешь другой объектив. А со временем может и камеру поменяешь

Оракул
9лет

Ты неправильно формулируешь.
Не "КОГДА я начну фотографировать свадьбы", а "ЕСЛИ для меня найдется место среди свадебных фотографов". Вероятность этого - процентов может пять, может, один.
Так что исходи из того, что твоя техника НИКОГДА не окупится.
Из этого и выбирай, что ж купить.

Искусственный Интеллект
9лет

Соглашусь с мнением Игоря Головнёва. Вам ещё нужно научиться снимать тем аппаратом, который имеется.

Искусственный Интеллект
9лет

Самая дешёвая зеркалка на рынке это никон D3200. Вот его бери и учись.
А с хорошим стеклом и вспышкой им вполне можно снимать свадьбы. Бюджетно