Голосование за лучший ответ
Евгений
Оракул
(57207)
8 лет назад
Ты неправильно формулируешь.
Не "КОГДА я начну фотографировать свадьбы", а "ЕСЛИ для меня найдется место среди свадебных фотографов". Вероятность этого - процентов может пять, может, один.
Так что исходи из того, что твоя техника НИКОГДА не окупится.
Из этого и выбирай, что ж купить.
Sanek841
Просветленный
(47995)
8 лет назад
Ты свадьбы собрался снимать или учиться? Тут как правило промежуток в несколько лет между первыми шагами в фотографии и комерческими съемками. Для того, чтобы учиться, достаточно будет любой зеркалки начального или среднего уровня. Что касаемо "на будущее", не стоит забегать вперед, потом сам поймешь, что конкретно тебе нужно и нужно ли будет вообще. На данный момент могу посоветовать Canon 600D - Canon 700D, Nikon D5200 - Nikon D7000. Объектив 18-135, 18-140. Такого комплекта для ознакомления, и не только хватит с лихвой. Потом подберешь другой объектив. А со временем может и камеру поменяешь
Эрн
Мудрец
(15921)
8 лет назад
Профессионалы, которые реально учат работать, иной раз просят приходить на учебу с пленочными аппаратами. Вот вы наберете, денег потратите, а самомнение столкнется с реальностью, что кнопка ШЕДЕВР отсутствует. Купите Nikon D40 и если на данном аппарате у вас получатся достойные фотографии, то тогда сами поймете, что вам покупать.
Андрей Витлицкий
Гуру
(4732)
8 лет назад
Лучше посмотреть что-то на APS-C матрице хотя бы - это раз. Во-вторых, если хотите снимать нормально и в помещениях в т. ч., лучше что-то полнокадровое. В-третьих, беззеркалки всё-таки удобнее и лучше зеркалок.
Достойный для ежедневного применения - Sony ILCE 5000/6000. Если хочется сразу и очень-очень прилично по качеству - полнокадровое ILCE-7 или более навороченные версии оного. Это тоже компактнее "гробов" зеркальных.
У фотоаппарата, которым я овладеваю на данный момент, есть минус. Он плохо фотографирует в помещении и во время движения. А вообще фотографии не плохие.
Пока я определяюсь, хотел спросить. Какой фотоаппарат лучше приобрести начинающему фотографу. Но только не совсем начинающему, так как в некоторых вещах я уже разбираюсь, а фотографу среднего уровня?
Есть ли смысл менять аппаратуру? Потому что сейчас возможности купить фотик, стоимостью более 60 тысяч, нет. Ведь, когда я буду профессионально фотографировать свадьбы, например, такая аппаратура не подойдёт? Может пока учиться на этом?
А с другой стороны.... Этим фотиком я вряд ли смогу зарабатывать. т. е. проводить фотосессии. Но всё равно, посоветуйте достойный фотоаппарат, который лучше по характеристикам, чем Lumix DMC-G5k