Что скажете? Верующие... и не очень...
О звере и жертвах...
(Я здесь… среди пустыни… стою и жду… жду путника… путника, идущего сквозь пустыню, чтобы вопросить у него…
«Скажи мне путник, ведь ты испытываешь жажду, и нечем тебе накормить и напоить ближних своих, детей своих, жену свою и родителей… Что если сын твой, или дочь твоя извлечёт кинжал из ножен и вырежет часть плоти своей и протянет тебе… вкусишь ли ты плоть детей своих?»
«Да» - мне ответит зверь,
«Нет» - мне ответит зверь…
и не станет более путника… ибо его поглотит зверь…
Поэтому я здесь… среди пустыни… стою… и жду…)
Я расскажу историю… в Палестине жил человек, и работал он вместе с израильтянами, ему хорошо платили и он мог достойно содержать свою семью, но однажды к нему пришли соседи, и сказали ему, что он должен бросить свою работу, он не должен работать с врагами… Человек возмутился, почему я не должен с ними работать, я работал с ними 20 лет, и для них я как старший брат… и человек не бросил работу свою… Соседи отвернулись от него… они клеймили позором семью его… его сыновей побивали и унижали… Но человек был неотступен… Была у сего человека дочь… и сердце её болело за семью свою и жаждала она, чтоб не было это позора на них… Её жажду услышали… к ней пришли и сказали… «Ты можешь стать смертником, и это решит все твои проблемы… смертники не умирают… они пребывают в раю… умершие в войне за Аллаха смогут избавить 70 человек из ближних своих от мук смерти и привести их в рай с собой…»
Она согласилась… и умерла… унеся жизни ещё нескольких человек…
Соседи узнали об этом и пришли в дом человека праздновать смерть его дочери и поздравлять отца и мать…
Отец потерял дочь… работу, так как израильтяне уволили его за то, что он был отцом шахида… Но теперь все уважали его семью… Огорчались правда лишь одним… что человек не принимал от них денег, которые они щедро несли ему… суть которым плоть его дочери и кровь…
Что за суть такая у человека… что он постоянно ищет себе жертву… убивает её… раздирает… взрывает… РАСПИНАЕТ… потом возвеличивает её в ранг ГЕРОЯ… и снова и снова… жрёт плоть и жадно пьёт кровь своей жертвы… своего «героя»… своих «миссий»…
Или вы не слышали, что нашей стране нужны новые герои… неужто плоть старых изгнила и кровь их запеклась…
«Следи за собой и будь осторожен… ибо зверь… в поиске новой жертвы… в поиске нового героя…»
грустная история, ещё раз напоминает о том, что самые жестокие существа - люди.
а жертвы бывают воимя жизни и для счастья всех, а бывают ради себя и своих амбиций
Это очень приятно, когда за тебя кто -то умирает, что бы ты жил. Приятно тешить себя мыслью, что жертва принесет благо. Зачем прикладывать максим услий на саморазвитие, когда за тебя это сделают. Т. к. такая кровавая жертва на самом деле не приносит удовлетворения, то надо искать новые жертвы, в бессмыссленой надежде, что они оправдаются. Наверно убеждение именно в мученичествежертвы связан с ием, что это понятние людям.
Жертвы для реального спасения жизни сюда не относятся