Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Несколько простых вопросов по FL studio . Я новичок

1.Как предпрослушивать звуки? (скрин 1) Когда я например выбираю инструмент Sytrus и хочу сменить звук, я захожу в большой список звуков. И как я могу прослушать каждый, чтобы не заходить каждый раз в настройки и ставить новый. Ну типа чтоб каую то кнопку нажать и чтобы все можно было прослушивать быстроааааааааа надеюсь вы погняли че я хочу (я мастер объяснения)
2.Можно ли как то выравнять ноты по сетке. (скрин 2) Я с помощью подключенного синтезатора записал мелодию, но сыграть идеально длительности не получается. ну т. е. четвертная немного длиннее получается и тп... нужно чтоб прога так сказать округлила длительности и получилось идеально. прылпьрлыпр

извините шо так объясняю я просто первый день в этой проге и я с деревни хаха

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

звук (пресет) выбирается в большом списке, по очереди стрелочками, или из браузера - plugin presets - generators. чтобы прослушать звук, нужно загрузить его в синтезатор и воспроизвести (нажать на клавиатуру или включить воспроизведение, прописав в пианоролле ноты). предпрослушивание из браузера работает только для семплов.
быстро округлить можно нажав ctrl+Q (quick quantize). начала и концы нот привяжутся к ближайшим линиям сетки. сама сетка настраивается в пианоролле, значок магнита - snap to grid (привязка к сетке).