Натуралка для кота
Все здравствуйте! У меня такой вопрос. Кот на натуральным питании, сейчас пока на диете курица+овсянка (после болезни) а через неделю переходит на нормальную еду. И врач посоветовал подмешивать в еду субпродукты, только вот какие можно я не спросила почему то. Теперь спрашиваю здесь. Какие куриные или на крайний случай говяжьи субпродукты (кроме печени и желудочков-их он не ест) можно давать коту? Шеи нельзя? Головы? Обрезь куриную? Сердечки? Еще что то?
ДополненИ еще вопрос. Куриная кожица у них переваривается?
сердце можно куриное, индейки и свиное (единственное что можно из свинины)
кожу нельзя - она оч жирная
из говядины - язык, сердце - но лучше мясо с жилками
печень можно не часто и оч осторожно - сырая печень слабит, вареная - наоборот крепит - т. е. можно получить на выходе или понос или запор
бОльшую часть рациона должны составлять говядина и индейка (красное мясо - не грудки)
курица может вызывать аллергию да и вообще не так питательна как вышеперечисленное
и если курица - то тоже красное мясо - не грудки
крольчатину тож можно и оч полезно - но дорого...
к мясу нужно добавлять немного клетчатки - овощи (кроме картошки) или отруби (без соли) - сколько к мясу прилипнет - не больше
Обычно под субродуктами подразумевают сердца и печень и в натуралке они должны составлять примерно 10% от общего рациона.
А почему вас интересует вопрос только про куриные субпродукты? Одной курицей не стоит кормить, нужна и говядина и, по-возможности, конина или другое мясо, в том числе и субпродукты.
Субпродукты давать можно, но необязятельно, их должно быть около 10 % от рациона . Шеи и головы можно . Куриная обрезь это что? Жопки ?
И одной курицей кормить не нужно, нужны и другие виды мяса .
Есть ещё и лёгкие, селезёнка, сердце, печень, крылья, уши, щёки, трахеи. Зачем шеи и головы?