Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Терпеть не могу свою же маму

Иногда возникает такое чувство, что терпеть не могу свою мать, рядом находиться не могу. А всё потому, что: ты должна следить за собой, но бритвой бриться нельзя, на уход за собой денег не дам; какая работа, тебе всего 16 - учёба важнее, ты обязана учиться отлично; в своём сколиозе виновата ты и только ты, и не важно, что ноги разной длины, всё равно ты во всём виновата, надо было меня слушать; какой массажист, я сама тебе всё сделаю (*не умеет*); посиди с 12-летним братом, пока мы на работе, плевать, что ты хотела погулять с друзьями; какую ты там химию по компьютеру учишь? не ври, вылазь; чтобы в 9 была дома; и всё в духе "делай, что я говорю" и "ты во всём виновата", брату вон до сих пор сама ногти подстригает, хотя парню 12 лет и он возмущается. Не могу ей ничего доверить, всё бабушке рассказывает (свекрови), хотя сама говорит, что свекровь её трепло и сплетница... потом все всё знают. Бывало, хочется её обнять, всё рассказать, но " ну и что, какая разница" - равнодушие. Что вот делать? Как это чувство ненависти побороть, ведь знаю - неправильно, но не могу ничего поделать.

По дате
По рейтингу
9лет

не нашла, сколько Вам лет )
Знаю по собственному опыту, что младшие дети всегда остаются младшими. И всегда так будет. поэтому злиться из-за того, что брату достается больше внимания не стоит- все равно ничего не изменится.
что касается всего остального- вам надо завести друзей. нормальных таких, настоящих друзей. и делиться проблемами и вопросами с ними, а не пытаться вырвать понимание у матери.
уход за собой и т. д. - ищите компромиссы. не бритва- значит воск, сколиоз- лечение у врача (специальные всякие штуки, не думаю, что она в этом откажет)
возможно, с бабушкой отношения сложились бы лучше?
И, честно говоря, избавится от "ненависти" у вас не получится. потому что пока это только обида. Причем, видимо, Вы сильно тянетесь к матери и не находите в ней тепла. Вам нужен другой источник, и тогда ваши разногласия сгладятся.
а мать... нужно принять как есть. родителей не выбирают. можно попробовать прямо ей сказать, что вам не хватает заботы и внимания (правда редко срабатывает)
а в целом.. удачи в поиске настоящего друга

Ученик
9лет

Я дружбу с мамой

Мастер
9лет

родителей не выбирают! учись жить своим умом... перестань надеяться постоянно, рассчитывать, а потом снова и снова розочаровываться. как только начнёшь думать сама жизнь наладиться ..обещаю!!!!

Знаток
9лет

Есть такие мамы, которые непонятно как мамами стали. Не обижайся на нее, она все равно не поймет. Живи своей жизнью, как будет момент - уезжай.

Искусственный Интеллект
9лет

просто делай всё сама и не обращай внимания на её упрёки