Перехожу в другую школу что делать?
Я осенью пойду в 6 класс. На следующий год в 7 классе я уезжаю совсем в другой город учится в другой школе. Но я немного боюсь. Моя боязнь что новый класс меня не примет. Ведь я впервые перехожу в другую школу. Подскажите пожалуйста что мне делать и как с этим справиться?
1. Что делать если переходишь в новую школу первым делом? Узнайте как можно больше о вашей новой школе. Прежде всего, найдите максимум подробной информации о новом учебном заведении, а затем попробуйте познакомиться с кем-либо из этой школы хотя бы за неделю до начала занятий, чтобы узнать побольше о школьниках, учителях и общей атмосфере. Если вы уже знаете своё расписание, начните подготовку к урокам заранее, а также распланируйте свой маршрут из класса в класс.
2. Поищите сообщество или веб-сайт новой школы в Интернете. Если вы уже точно знаете, в какую школу вы переходите, обязательно поищите её веб-сайт или сообщество в социальных сетях. Виртуально познакомьтесь с членами этого сообщества, а также получите больше информации о том, с кем и у кого вам предстоит учиться. Вы даже можете начать общаться онлайн и заочно с кем-то подружиться, если в реальной жизни вы немного застенчивы по своей природе.
3. Принесите еду с собой в первый день в школе. Если вам трудно сразу же начать общаться с новыми людьми в новой обстановке, захватите с собой еду (обед) в ваш первый (и максимум второй) день в школе. Так вы будете избавлены от необходимости идти в школьное кафе или столовую, где слишком много школьников, которых вы пока совсем не знаете.
4. «Отрегулируйте» свои ожидания. Возможно, вы были лучшим учеником по английскому в своём классе в старой школе, но в новой школе вы вольётесь в абсолютно другую группу людей, которые могут быть более продвинутыми в английском, чем вы. Так что не спешите хвастаться своими знаниями и не говорите, что вы в чём-то самый лучший. Свои навыки и способности эффективнее доказывать на практике. В противном случае ваша репутация будет погублена уже в самом начале.
5. . Перехожу в новую школу — как себя вести? Улыбайтесь и будьте открытым. Конечно же, не стоит ходить с насупленным и настороженным видом. Это на самом деле самое худшее, что вы способны сделать! Будьте готовы почаще улыбаться и старайтесь быть более дружелюбным с другими. Ваши одноклассники, безусловно, будут проявлять интерес к вам, следовательно, хорошее первое впечатление – это залог вашего дальнейшего школьного имиджа.
6. Следите за тем, что говорите. Общительные люди с отменным чувством юмора нравятся всем – возьмите это себе на заметку. Даже не пытайтесь дурно отзываться о ком-либо. Не подтрунивайте над учителями и не критикуйте других учеников. Вы ещё новичок и совершенно не знаете реальную расстановку сил в классном коллективе, а также взаимные симпатии и антипатии ваших новых одноклассников, потому не наживайте себе врагов в первые же дни.
Не, бойся. Главное быть самой собой.
Там не общаться надо, а заниматься
Зачем сейчас об этом задумываться, если ты сама написала, что в 7 класс переходишь только через год?
Переходить в другую школу