Ребенку 1.5. Много пьет. Избирательно ест
Уже неделю стал много пить. У нас как до этого было. Все по расписанию. Через пол часа после пробуждения- каша. В 14 перед сном суп или что то подобное. В 6 ужин. И потом только перед сном. Ребенок отличается исключительной избирательностью в еде. Вот уже неделю ему уаши нафиг не нужны. Только лапшу с сосисками, котлетками и т. п. булочки. Хлебушек из супов стал ксть только мясо. Я как только не пытаюсь ему угодить, хотя может в этом и проблема. Пыталась понять, заставить есть. Применяла подход - не хочешь не ешь. Захочешь накинешься на кашу как миленький. Ага. Щаааззз. Может вообще весь день не есть. Мне жалко становится, куксится же, но ревностно противится тлму что ему не нравится. Только его любимое. Какает нормально. Анализы сдавали, все хорошо. Пьет много. Вот неделю уже хлещет чаек и клмпотик. Литра 2 за дееь точно (включая ночь). На ночь выпивает 250 мл обязательно. Иначе хнычет и ходит ке ищет и говорит дай и показывает ручкой попить. Хотя при этом очень плотно так перед сном ест. Может это особенность такая, я не знаю. Сама не могу заснуть без стакана воды перед сном. От этого круги под глазами.
Из за такого количества жидкостей стала бофться за его почки. Просто воду не пьет. Может весь день, два дня ходить и вообще не пить. Пивнет и скривится. Хотя сладко я ему чай не навожу. Пол ложки на 250 мл. Ночью спит нормально. Только из за выпитой бутылки на ночь много писает, поэтому эту неделю меняю памперс ночью 1 раз. Потому что мальчик и если памперс больше 2 раз пописан, начинает плакать что давит на его стоячее хозяйство и не может сходить. Спит, но плачет и под утро, перед самым пробуждением начинает вертеться, пописать хочет, но терпит . Пока не разбудишь так и не сходит.
При этом при всем днем мы абсолютно счастливый ребенок. Играет, прыгает, бегает, целуется, болтает, писает тоже нлрмально и все хорошо. Но как есть, так война. А теперь еще к этой юутылке прислсался. Как быть? Налить воду пускай по чуть чуть попивает, но зато почки перегружать не будет?
если вам кажется что много пьет, сдайте кровь на сахар, у знакомой была такая ситуация, ребенок несколько дней очень много пил, и почти ничего не ел, сдали кровь, оказался сахарный диабет, и это в 5 лет, не понятно откуда, не хочу вас пугать, но всякое бывает. А вообще у меня дочка в таком возрасте бывало только кашки два раза вдень ела утром и вечером, Хайнц детские любопышки хлопья с фруктами, любила их до двух лет, и небольшой перекус в обед съедала, мы правда еще на ГВ были, и ничего, голодной не была, так что это не повод беспокоится.
ну конечно, если дают макароны с сосиской, какая каша может быть! Пока что со стулом порядок, но если всегда так питаться, будут проблемы. А пить много это хорошо, но если это вода. Либо травяной чай без сахара. Никакого сахара.
вы знаете что чай обезваживает организм, и это совсем не замена воде? компоты сладкие убивают аппетит, заглушая голод. Пусть пьёт сколько влезет но ВОДУ! не хочет- не давайте ничего, так он скоро привыкнет, не надо идти у ребёнка на поводу- он не понимает, а вы должны понимать и контролировать его питание. А каши, например перловку, гречку мозжно и в мясной суп добавлять, делайте тефтели мясные с тёртыми овощами, ну и всё , что не любит есть, но полезно всегда можно замаскировать в любимую еду, весёлую.
На 1,5 года 2 литра жидкости в сутки много, даже если жарко. Проверьте ребенка на сахарный диабет.
у меня ребенку 18 лет и все эти 18 лет он ест избирательно. Это хорошо! Как сказал мудрец-уж лучше голодать, чем что попало есть