Подскажите мне, пожалуйста, с выбором экзаменов для ЕГЭ. Подробнее ниже.
У меня такая проблема, что я не знаю, что мне сдавать. Одно я знаю точно - никакие технические предметы, а-ля физика, химия, математика - это не по мне. Я гуманитарий. Увлекаюсь английский. ОГЭ по нему сдал хорошо. Надеюсь, что я буду сдавать его точно и в 11, т. к мне это интересно и я хочу продолжать осваивать язык и может даже работать с ним. Проблема в следующем.. : один английский же ты не будешь сдавать. Нужен как бы "основной" предмет, т. к специализироваться только на английском - это глупо, и врятле ты куда-то поступишь с одним им. Мне приглянулся факультет "Международные отношения" , мне его сестра посоветовала. Хотя по факту я не имею ни малейшего представления, что там изучается и куда потом устраиваться с такой специальностью. Это было еще летом, и я стало быть стал уверенно думать, что буду сдавать историю. Сегодня (7 сентября), была небольшая первая консультация по истории, и учитель говорит, что надо начать учить материал в огромных количествах. И тут, мне внезапно взбрело в голову: "А надо ли мне это?" Я не скажу, что я прямо быть фанат истории и всё такое, всегда спал на уроках истории. И мне что-то тукнуло: "Сдавай литературу!" С литературой мне бы открылась : лингвистика (привет, мой любимый английский) и журналистика (достаточно люблю писать сочинения, статьи какие-то) И вот теперь я в глубокой яме. Понятия не имею, что делать. Что касается литературы, я никогда особо ей тоже не увлекался, книжек не читаю, но хочу быть журналистом. Но я боюсь сделать неправильный выбор, а потом всю жизнь мучится. Дак что посоветуете всё-таки? История vs Литература?
ДополненДа и еще. С историей можно быть максимум юристом, которых сейчас пруд пруди. Очень много. Люди-юристы без работы сидят. Этот факт меня тоже отталкивает.
сначала надо выбрать специальность, лучше несколько. Для поступления на журналистику (где крайне мало бюджетных мест) нужно будет ещё и творческий конкурс пройти (и не только на бюджетные места, но и на коммерческие). И историю, и литературу сдают не очень хорошо... большой объём тяжёлой информации. Так что, только сами можете решить. Для гуманитарных специальностей ещё может подходить Обществознание. Просмотрите списки специальностей в ВУЗах, определитесь с требованиями по экзаменам... и готовьтесь. Если есть желание и цель, то горы свернуть за год можно. Людей, которые за год практически с 0 вытянули на хороший уровень Историю, знаю.
Книжки читать обязательно, словарный запас и формулировка мыслей в профессии "журналистика" я думаю обязательна и необходима. Подумай над профессией программиста, там нужны такие люди которые хорошо владеют английским языком. Там вся сложность только в том, что нужно будет учить ещё языки программирования))) Ну это я так, предложил)))