Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите мне, пожалуйста, с выбором экзаменов для ЕГЭ. Подробнее ниже.

У меня такая проблема, что я не знаю, что мне сдавать. Одно я знаю точно - никакие технические предметы, а-ля физика, химия, математика - это не по мне. Я гуманитарий. Увлекаюсь английский. ОГЭ по нему сдал хорошо. Надеюсь, что я буду сдавать его точно и в 11, т. к мне это интересно и я хочу продолжать осваивать язык и может даже работать с ним. Проблема в следующем.. : один английский же ты не будешь сдавать. Нужен как бы "основной" предмет, т. к специализироваться только на английском - это глупо, и врятле ты куда-то поступишь с одним им. Мне приглянулся факультет "Международные отношения" , мне его сестра посоветовала. Хотя по факту я не имею ни малейшего представления, что там изучается и куда потом устраиваться с такой специальностью. Это было еще летом, и я стало быть стал уверенно думать, что буду сдавать историю. Сегодня (7 сентября), была небольшая первая консультация по истории, и учитель говорит, что надо начать учить материал в огромных количествах. И тут, мне внезапно взбрело в голову: "А надо ли мне это?" Я не скажу, что я прямо быть фанат истории и всё такое, всегда спал на уроках истории. И мне что-то тукнуло: "Сдавай литературу!" С литературой мне бы открылась : лингвистика (привет, мой любимый английский) и журналистика (достаточно люблю писать сочинения, статьи какие-то) И вот теперь я в глубокой яме. Понятия не имею, что делать. Что касается литературы, я никогда особо ей тоже не увлекался, книжек не читаю, но хочу быть журналистом. Но я боюсь сделать неправильный выбор, а потом всю жизнь мучится. Дак что посоветуете всё-таки? История vs Литература?

Дополнен

Да и еще. С историей можно быть максимум юристом, которых сейчас пруд пруди. Очень много. Люди-юристы без работы сидят. Этот факт меня тоже отталкивает.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

сначала надо выбрать специальность, лучше несколько. Для поступления на журналистику (где крайне мало бюджетных мест) нужно будет ещё и творческий конкурс пройти (и не только на бюджетные места, но и на коммерческие). И историю, и литературу сдают не очень хорошо... большой объём тяжёлой информации. Так что, только сами можете решить. Для гуманитарных специальностей ещё может подходить Обществознание. Просмотрите списки специальностей в ВУЗах, определитесь с требованиями по экзаменам... и готовьтесь. Если есть желание и цель, то горы свернуть за год можно. Людей, которые за год практически с 0 вытянули на хороший уровень Историю, знаю.

8лет

Книжки читать обязательно, словарный запас и формулировка мыслей в профессии "журналистика" я думаю обязательна и необходима. Подумай над профессией программиста, там нужны такие люди которые хорошо владеют английским языком. Там вся сложность только в том, что нужно будет учить ещё языки программирования))) Ну это я так, предложил)))