Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен взгляд со стороны - это зависимость от учителя?

Я творческий человек, пишу стихи, творю, ежедневно духовно развиваюсь, внося свою лепту в улучшение окружающего мира. Йога, правильное питание, медитации, тренинги. На одном из них меня познакомили с наставником, который стал моим учителем. Даже лично с ним поговорить было сложно, а когда он меня выбрал в качестве ученицы - счастье было безгранично!!! Как будто за спиной выросли белые пушистые крылья. Я училась сама и учила других, но когда дело дошло до изучения К. Кастанеды и свойств растений и камней у меня перестало получаться, я чувствую, что стою на месте, а он требует не прекращать и перешагнуть через себя, просилась уйти - ответ - нет. Он умнейший человек, со своими правилами и требует подчинения от всех, сейчас ко мне все относятся настороженно, я тяну их назад. Я стараюсь быть доброжелательной ко всем, но сегодня утром я засомневалась во всем. У нас есть правило, медитировать общей группой на восходе, после чаепития было время, все разбрелись по поляне, болтали, мне резко поплохело, затошнило, закружилась голова, по быстрому отошла с подругой Алей в лесок, чтоб не привлекать лишнего внимания, стало полегче. Никому ничего не сказали. Во время медитации перед глазами был туман, какие то несвязанные образы, когда я встала и попробовала объяснить все он подошел начал орать, что я всем мешаю, подошел и все. Очнулась от шлепков по щекам и холодной воды, рядом сидела Аля с разбитыми носом и губами, а они в отдалении продолжали занятие и ни один из 28 не подошел к нам и не помог. Так прошел час. Все прошли мимо нас как будто мы пустое место, он сказал что мы наказаны вызвал такси и отправил домой. Что мне делать? Он все для меня, незаметно стал всем.

Дополнен

Как потом выяснила, он спросил, кто знал, что мне плохо. Она призналась и он при всех ее ударил. Мне плохо и я не знаю что делать. Нет близкого человека, с кем могу такое обсудить, родители не поймут, только истерить начнут.

Дополнен

Еще поясню - обучение не бесплатное, все платят деньги

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А вы знаете, что он питается вашим вниманием. А вы добровольно отдаёте. Учитель ваш, самый ужасный из учителей. Поднять руку на ученика, разве это нормально?

8лет

Все эти сектантишки так раздражают.... раньше таких как они в тюрьму сажали, так как это все просто напросто одурманивание честного народа и вытягивание из него денег.... и что за учитель такой, который бьет своих учеников? И кстати, какую такую лепту вы вносите в улучшение окружающего мира? Вы эколог? Депутат? Строитель? Как вы улучшаете этот мир, не внося никаких материальных изменений? Ммм?

Просветленный
8лет

Уходи, дальше будет хуже, пока всю не высосет и духовно и материально, не отстанет... И подругу уводи... Это секта и открытый грабёж... Не исключено, что чай был с наркотой, что б сломить сознание...

Источник: врач
8лет

кто и как только лохов не имеют

Мыслитель
8лет

Значит, объясняю, как все было не самом деле. Пожалуйста, дочитай до конца, у меня довольно резкий язык, но это черта характера. Твой учитель - сектант и шарлатан, который ради выкачивания денег учит доверчивых людей несуществующему развитию. Ваше развитие мнимое, основано на подмене логики и целей развития, запутывании причин и следствий, как и любые действия, направленные на усиление чувства собственной значимости и уникальности без совершения поступков соответствующего масштаба. Почему я так считаю - в конце ответа.
Для учителя-сектанта важно не просто врать, а создать внешне логичную систему лжи, где фигурируют свои символы и догмы. Если он видит, что ученики используют эти символы в собственных рассуждениях, все хорошо, его власть и авторитет незыблемы. Если нет - от этого ученика лучше избавиться. В твоем случае учитель увидел, что ты перестала слепо следовать его программе после того, как для тебя наступил трудный этап обучения. На самом деле никакого обучения навыкам не происходит - вы просто учитесь программировать себя принимать иллюзорные ощущения за истину. Когда учитель увидел, что ты вместо того, чтобы выдавать желаемые успехи за действительные, начала самостоятельно пытаться постичь его бред, для него это означало, что ты перестаешь мыслить в рамках его запутанной знаковой системы и тем самым выходишь из-под контроля. Сам факт сомнений уже делает тебя нежелательным учеником. Затем ты подтвердила свои сомнения попыткой ухода. Он не мог отпустить тебя по твоему желанию, так как это пошатнуло бы его авторитет. Вместо этого он каким-то образом отравил тебя наркотическим веществом, вызывающим галлюцинации и спутанность сознания. Медитируя под его действием, ты должна была пережить некоторые видения и переживания, которые он затем использовал бы для более глубокого зомбирования и подчинения тебя своей воле. Но ты поступила не по плану и прервала медитацию, стало ясно, что ты критически относишься к своему состоянию, а не принимаешь его как мистический опыт, и он не дал тебе обсуждать это при всех. Затем он спросил, кто знал о твоем самочувствии, и выяснилось, что у тебя есть подруга, которая в данной ситуации сохранила секрет - выбрала тебя вместо учителя на поведенческом уровне, хотя подчинение учителю не допускает секретов. Тогда он ударил твою подругу в качестве наказания, тем самым он одновременно укрепил свой авторитет лидера страхом наказания и подчеркнул свою заботу о всей группе, ведь это подруга виновата в том, что учитель не смог вовремя помочь тебе. Затем он просто вызвал такси и избавился от вас, чтобы вы не разрушали его идиллию. Если вы вернетесь к нему, это будет означать, что вы признали свои ошибки и стали еще более зависимыми от него. Если не вернетесь, секта не пострадает и будет дальше кормить этого шарлатана, но без вас.

А теперь о духовном развитии. Все так называемые духовные практики направлены не на развитие духа, а на укоренение убежденности в его (духа) величии. Все они строятся на так называемом "здоровом эгоизме", когда человек ведет правильный образ жизни во внешних атрибутах: не пьет и не курит, занимается спортом, не злится и не творит зла. Из-за этого он как бы становится свободным от страстей, которым подвержена основная масса людей, и внутренне возвышается над ними. А уж если он убедил себя в редкой или уникальной способности посещать астральные пространства или видеть осознанные сновидения, то чувству собственной важности и уникальности не будет предела. На самом же деле человек не совершает ничего полезного, не помогает никому, кроме себя, а в твоем случае еще и тратит деньги родных. Если ты хочешь духовного развития, уходи навсегда из этой секты, сообщи о ней по телефону доверия - это и будет твоим первым добрым делом, благодаря которым ты действительно начнешь духовно развиваться.