Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Я наверно опять не туда

Суд, централ, в тайгу дорожка.
Третий раз уже подряд.
Ах ты жизнь моя картошка,
Не посадят так съедят.
Всё встречай Сибирь родная.
Привет сосны до небес.
Прощай жизнь моя лихая.
Здравствуй мой по жизни крест.
Всё знакомо тут до боли.
Кум, хозяин и конвой.
Будто я сидел на воле,
А теперь пришёл домой.

Клички, которые дают людям обычно связаны с их фамилиями .Кротов -Крот, Донцов -Дон, Грачёв Грач, Лиманский Лиман, или Лёма, Дают их и по каким то сделанным поступкам, или происшествию -Полёный, Резаный, Брыхун, Хилый, иногда передаются по наследству, так называемые фамильные клички, Казачок, Розумец, Хитрый, и даже прилипают от внешнего вида, сходство с каким то видом животных или сходство - с какими то национальностями или даже расой. Слон, Крыса, Моль, Китаец, Кореец, Белый, Что реже всего кличка идёт по имени отца, так называемая кличка по отчеству, Саныч, Иваныч, Трофим.. .Нeсмотря на всю разновидность прилипших погонял, рекорд ударил мой одноклассник, товарищ, а затем и один из лучших друзей. Клички липли до него, как на собаку блохи .Он Был и Ботаник, Злой, Слон, Диктатор, Адвокат, Стрелок, Серый и ещё с десяток которые я уже и не помню . В Зоне где мы с ним встретились после длительной разлуке, а точнее 12 лет он получил кликуху Злой, причина была простой его внешность неповоротливого слона, и на лицо полного Ботаника вызвала интерес у сидельцев ещё в КПЗ, куда его поместили для хохмы менты, да и как бы разговорить . То что Слон, Ботан занимался 18 лет боями без правил никто не знал, и сидельцы первые поняли что как то не удачно пошутили или хотели пошутить их полудохлых после входа Серёги в камеру через 15 минут отправили на больничку и кликуха Бешенный пошла за ним по этапу и дойдя до зоны переросла в Злой. В самой зоне, особо не буду - вести речь так как таких зон по России полно . Но вот то что начальник Зоны имел кличку Каблук, из за его отношений с его женой, а вот Кум, его зам имел кликуху Алкаш .НА что возник вопрос почему, если он не пьющий, а причина оказалась в том, что начало его карьере была с ЛТП это такой принудительный лечебный был лагерь. Но наверно дорогой читатель я тебя утомил этими кличками, но дело в том, что весь мой рассказ будет идти только в этих кличка без имён и фамилий, не смотря что меня и Сергея освободили по УДО и мы утомлённые войной в Чечне, и тремя годами зоны вышли в мир, совершенно новый для нас -Мир Свободы .

По дате
По рейтингу
Новичок

Почему же не туда? Поздравляю с выходом "на свободу с чистой совестью".)

Мудрец
8лет

Сядь, Промокашка... сядь, не мелькай...

Мудрец
8лет

Да... опять не туда)

Источник: экий ты весь блатной...