Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право учитель физ-ры ставить 2?

MrSpytech Мастер (1095), закрыт 8 лет назад
Имеет ли право учитель ставить 2 за отсутствие формы, или за присутствие только шорт и футболки (занимаемся на улице, на уроке не было спорт-костюма - учитель поставил 2)?
П. С. Знаю, что вопрос задавался не однократно, но кто-то пишет: "Да", кто-то: "Нет", желательно со ссылкой на закон.
Дополнен 8 лет назад
Повторюсь: спортивные шорты и футболка была, не было спортивного костюма для улицы
Лучший ответ
Black Magic Оракул (93973) 8 лет назад
Отсутствие формы на уроке физкультуры - это неготовность ученика к уроку. Не готовы к уроку - будьте готовы получить неуд, по любому предмету: будь то русский язык, биология или физкультура.
Учитель не имеет права допустить к занятиям ученика без соответствующей одежды и обуви.
MrSpytechМастер (1095) 8 лет назад
Опять же: как понять что такое "соответствующая", если на каком-нибудь привокзальном рынке куплю "спортивные" штаны, а учителю они не понравятся, то что?
+ форма из шорт и футболки была
Остальные ответы
NH₄NO₃ Мудрец (18079) 8 лет назад
Во-первых, какой класс, во-вторых, он реально поставил, или только сказал?
Павел Рубцов Мастер (2486) 8 лет назад
Закона нет. Нооо это типа правило дрес код и всё такое + в спортивке легче заниматся.
игорь шкред Профи (606) 8 лет назад
если справки нет то обычно ставиться что не готов или пропуск
Londinium Lysenko Sergey Просветленный (42998) 8 лет назад
Да где вас таких берут-то: закон, закон. Такая мелочь законом не регламентируется, как, кстати, законом не регламентируется цвет и фасон футболки
Если это нигде не указано, тогда почему нельзя заниматься в повседневной одежде?
Londinium Lysenko Sergey Просветленный (42998) это указано, но не в законе и не в Конституции страны
Risha Mari Гуру (3292) 8 лет назад
У нас тоже в школе такое было. Заставляли в ШОРТАХ бегать в 10 градусный мороз
Брр
игорь шкредПрофи (606) 8 лет назад
у нас так было в прошлом году, так пол группы полегло на неделю домашнее лечение)))
Risha Mari Гуру (3292) Да, у нас тоже многих подкосило. Я даже помню. Снег идёт, а мы в шортах. Вот сейчас я понимаю, что надо было тогда сказать, чтоб 2 поставили вместо этого ужаса. Жаль, поздно :D
У нас карантин в классе в прошлом году был - занимались на улице вплоть до зимы
Risha Mari Гуру (3292) Когда предупреждают - это одно, ты можешь спорт. костюм взять, а у нас без предупреждения было, все в зал приготовились
Павел Ладиков Оракул (90039) 8 лет назад
пороть не имеет права, а оценку ставить имеет право.
А кто еще из раздолбая типа тебя человека сделает?
Да не из меня, а из друзей...
Да, простой человеческий фактор, это свойственно всем людям, а не только "Раздолбаям типа меня"
Павел Ладиков Оракул (90039) это не человеческий фактор, это раздолбайство Чем раньше ты начнешь искать способ сделать все правильно и чем раньше ты перестанешь искать отмазки, чтобы тешить собственную лень - тем большего ты добьешься в своей жизни.
Николай Кирпичников Профи (905) 8 лет назад
Ну во-первых, объясню на "пальцах", может ли поставить учитель математики, если ты не принес тетрадь с домашней работой? -Да. Проведя аналогию, спортивная форма-эта та же тетрадь с домашней работой для физкультуры, и если ты присутствуешь на уроке, но без формы, то делай выводы
А как понять, что является "спортивной формой", а что - нет?
валерий середин Профи (680) 8 лет назад
да забей ты, одна 2, исправишь .
Не у меня 2, мне проблемы не нужны, я ношу форму всегда, друзьям поставили
Даня Бондарев Ученик (92) 2 года назад
Не имеет. Зимой я пришел на занятия я был готов на лыжи мне тоже поставили 2 за отсутствие формы
Похожие вопросы