Есть ли смысл становиться программистом? Я почитал книги по программированию, ютуб. Там создавали элементарные программы
для решения уравнений, финансовых отчётов и т. п. Но всё это я уже умел делать в EXEL и ACCESS, что удобнее и быстрее вводить, взаимосвязывать и получать ответ. Гуру программистом я себя не вижу, особенно в области программирования робототехники. Просто есть желание что-то полезное, но менее сложное уметь программировать. У меня как минимум робота нет))) кроме компа. Ещё слышал от самих программистов, что надо сидеть долго над кодом. Брат двоюродный сисадмин программирование терпеть не может, люто ненавидит это занятие. А у меня один недостаток - глаза. Врачи советуют как можно меньше с монитором связываться из-за болезни с глазами, но я во много пренебрегаю их советами. Просто, если долго писать коды, учиться этому, то я не думаю, что это пойдёт на пользу глазам. Как мне эти знания помогут, если я ослепну. Но всё-таки хотелось бы что-то полезное уметь программировать, пусть не роботов за килобаксы зелёных, но что-то проще в освоении, чтобы о нехватке хлеба не думать :)
лучше стань сварщиком. Сварщики везде нужны.
В Интернете много хороших книг, но читая книги программистом не станешь. Чтобы стать программистом, нужно много программировать.
JavaRush — это онлайн-курс обучения программированию на Java, на 80% состоящий из практики.
Именно то, что нужно чтобы стать Java-программистом.
вы спросите зачем переходить по моей ссылке.
в ответ на вашу не анонимную регистрацию (через вк, фейсбук или твиттер) я обязываюсь адекватно отвечать на ваши вопросы в нелегком деле — начать и помогать чем смогу)
javarush.ru/user/reference/f2095d07-1d68-4260-b58a-a3944736c628
Свои продукты в EXEL и ACCESS ты не сможешь передать в пользование тем, кто этими приложениями не владеет. А программу можно сделать "под дурака".
"всё это я уже умел делать в EXEL и ACCESS"
вообще-то всё, что ты будешь программировать ты будешь уметь делать сам
по сути программирование это детальное инструктирование неразумной машины,
о том как ей поступать в тех или иных случаях и что конкретно делать
скажешь разбежавшись спрыгнуть со скалы - побежит как миленькая
просто всё, что ты и сам можешь сделать она сделает намного быстрее
в этом то и вся соль - автоматизация
ты не сможешь переименовать тысячи файлов сам, программа - запросто
пока ты будешь оформлять один отчётик она будет рисовать по отчётику каждую секунду
магии нет, есть только фокусы
Это не троллинг. Фрезеровщик ЧПУ сейчас побольше среднего программиста получает. Плюсы программиста -- в тепле и горб не ломаный.