Как научиться грамотно писать?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, в русском языке огромное, множество правил, запомнить которые я не в силах, но мая проблема в том что, в правописание я делаю ошибки, и в пунктуации не все хорошо, мне стыдно, я знаю что надо много читать, и правила учить, но как уже было написано ранее, правел просто туча, и читая много литературы, не заметила что стало лучше. Подскажите как научиться писать грамотно? Я не жду чудес вроде, научиться этому за пару недель, но готова хоть медленно, но верно, учиться, главное что бы помогло мне писать без ошибок. Буду признательна за помощь.
Нет других путей научиться грамотному русскому языку, кроме изучения правил и чтения, причем вдумчивого, русской классической литературы. Почему чтения именно классики? Потому что все наши русские писатели были людьми отлично образованными, прекрасно владели родным языком, чего не скажешь о многих современных писателях. А о том, что нужно учить правила, и спорить не приходится. Берите в руки учебники и начинайте их изучать с первых страниц.
У вас в вопросе куча ошибок. Их можно было исправить перед опубликованием – все слова с ошибками подчеркиваются сразу при написании текста, программа дает варианты написания слов... а вы даже эту шпаргалку не используете...
Надо читать.. только надо читать внимательно. При чтении человек автоматически видит и запоминает правописание слов. Надо читать внимательно... можно читать много, но если читать, для галочки, ничего не выйдет. Надо честно внимательно читать.
выучи пунктуацию и синтаксис, читай побольше книг о русскому языке, со временем и овладеешь им