Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Правила выдач и получений почтовых отправлений

Первый вопрос: Что значит буква ф (ф. 107, ф. 103) в пунктах почтовых правил?
И второй (немало важный): как обосновать сотруднику почты, что я сначала должна проверить посылку, осмотреть её и только потом расписаться в почтовом бланке о получении (если, конечно, меня всё устроит)?

В прошлом году, с Китая, заказала шубу, а вместо неё пришёл конвертик меньше по весу. Сотрудники нашего местного отделения, как обычно поступают со всеми клиентами, "заставили" меня заполнить бланк сначала (а то вдруг, я вырву посылку и убегу, а им потом плати и отвечай), принесли посылку и на мою просьбу вскрыть посылку и составить акт о её вскрытии - ответили отказом.
Там такой скандал начался с истеричными криками со стороны сотрудников почты, что я просто была озадачена вопросом "откуда вообще набирают этих самих сотрудников?!". Я им объясняла, что тоже самое мне порекомендовали их сотрудники горячей линии, опираясь на определённые пункты правил Почты, но всё без толку. Стали оскорблять своих коллег ГЛ, что те сидят за экраном, ничего не знают о их работе и что попало собирают при консультациях клиентов. В итоге, мне сказали, что либо я получаю посылку, как положено как им надо), либо я от неё отказываюсь.
На днях мне придёт очень важная и недешёвая вещь с Китая и т. к. участились в последнее время кражи на почте России, то, естественно, хотелось бы подстраховаться. Но как всё сделать грамотно, опираясь на определённые пункты правил Почты и что делать, если сотрудники почты опять будут повторять своё прошлогоднее "выступления". От этой посылки отказываться я не хочу и не собираюсь!!!

Дополнен

PS. На нашей почте есть ещё одна загвоздка, клиентам запрещают снимать видео, опираясь на «Порядок запроса информации и фото, - видеосъемок». Об этом, кстати, не раз писали в интернете, именно поэтому у меня возникла проблема в получении посылки.

Дополнен Дополнен

Хотя, как я поняла, это информация касалась только журналистов, а не обычных граждан.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Буква "ф" - это сокращённо "форма".
А получение товаров теперь фиксируйте на видео.

Мастер
8лет

Ой, да ладно, получили, в присутствии сотрудника почты вскрыли, осмотрели. Если что-то не сходится или имеются внешние признаки вскрытия - сотавляется акт осмотра. Все по инструкции (см. выше приказ)

Оракул
8лет

вам хотелось бы, чтобы вам давали вскрывать почтовое отправление до его оплаты? считаете, что "секретные" правила почты именно вам бы это позволили?

Приказ Минкомсвязи России от 31.07.2014 N 234
"Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.12.2014 N 35442)