Top.Mail.Ru
Ответы

У меня очень строгая бабушка.

Когда она злая, она терминатор. Когда она добрая, она терминатор. Серьёзно. Я не могу ей ничего нормально обьяснить, сразу "Ооо, какая злючка! Не хочу я с тобой разговаривать, вот видишь, как ты с бабушкой обращаешься" При попытках обьясниться, она отвечает железнобетонным: "ВСЁ." Ничего не действует.
Когда я хочу спросить, почему она такая, то сердце останавливается, страшно даже представить, как она будет орать: "ЧТООООООООО??? ЕЕССЛЛИИ ТТААКК, ТТОО ЖИВИ С МАТЕРЬЮ, ОНА К ТЕБЕ ХОРОШО ОТНОСИТСЯ, НЕ ТАК КАК Я!!" И плачет.
Сейчас она перестала со мной общаться. Нет, она нормально со мной разговаривает, просто она не спрашивает: "с кем сегодня общалась, вкусно или нет, хочешь колбаски". Когда я её спрашиваю, то она отвечает. Коротко и неясно. Может даже"не услышать".
Раньше она была мне как друг, я делилась с ней всеми переживаниями, сейчас я завела личный дневник и все переживания записываю туда.
Подскажите пожалуйста, как быть?
З. Ы. я живу на два дома, ровно поровну - 3.5 дня с бабушкой, 3.5 дня с мамой. Если я расскажу всё маме, то она меня не пустит больше к бабушке, а я её очень сильно люблю!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

по другому это еще называется - не всех еще война побила... слишком ожесточена она, видимо ей крепко пришлось в прошлой жизни и все переносит это в своем сердце.... не хочет отпустить ту боль которую ей причинили тогда... вот и вся причина. а если не веришь то спроси у матери своей, наверняка она была свидетелем увиденного, когда ее мать (твоя же бабушка) крепко обижали или что там было вообще!

Ученик
8лет

мой тебе совет не живи с бабушкой

Искусственный Интеллект
8лет

Бабушку навещай только в воскресенье. И всё пройдёт.

Оракул
8лет

Поменьше

Мудрец
8лет

а у меня дедушка