Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас узнаем, чего же Вам не хватает?

Сори, что вопрос поздно ночью...
Очень надеюсь, что утром проснувшись, наши киноманы, все внимательно прочитают и дадут очень душевный ответ! Спасибо.

Ребят, при выборе фильма, каждый из нас руководствуется какими то своими критериями отбора. Это может быть великолепная графика, спецэффекты, необычная подача фильма, очень интересный сюжет, невероятная идея, возможно авторская какая то мысль. Или... что-нибудь другое, более тонкое, более личное, ни такое очевидное и заметное... Именно об этом! я и хочу с Вами поговорить и спросить, что же лично для Вас, такое тонкое... личное... ни такое очевидное и заметное... является приоритетом, какая тема, направление, для вас является самым трепетным, самым интересным в Кино!

Возможно я прошу слишком много... ведь подобные темы, пусть даже в Кино... могут быть, чем то очень личным для вас. И конечно, я почти уверен, что многое просто не готовы делиться подобным... не потому что, это что то совсем неприличное и постыдное, а просто потому, что увы, каждый из нас, людей в первую очередь, больше всего в жизни - боится быть не понятым толпой! Так вот, я не буду вас отговаривать! К тому же, для того чтобы, дать искренний, честный ответ, на какой либо вопрос, нужно затрать свои силы, энергию, концентрацию всех умственных способностей - а на это к сожалению, способен не каждый из Вас!

Чтобы вы понимали, о чем конкретно вас спрашивают, я конечно же, как обычно приведу свой личный пример. Где отвечу на такие вопросы как: Что то конкретно вызывает у меня интерес в фильме? Какие темы меня больше всего волнуют? и какою сюжетную линию, я просто не могу пропустить?

Итак пример:
Тема: Отношения отца и дочери.
Не знаю почему и чем конкретно, мне так интересна именно эта тема в фильмах и сериалах. Но в чем, я точно уверен - это моя слабость! Если в сюжете, трейлере, описании к фильму или сериалу есть подобная сюжетная линия! Или уж тем более - этому посвящен весь сценарий! Я обязательно посмотрю! Приведу примеры, самых известных фильмов, в которых на мой взгляд, очень интересна показана эта тема: "Интерстеллар", "Гран Торино", Малышка на миллион", "Заложница", "Незаконченная жизнь" - вот первое, что вспомнил из самого присамого Топа! А вообще конечно примеров у меня много. И собственно, почему я придумал это вопрос? Почему мне это пришло в голову? Это фильм - «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» где также очень неплохо показана подобная тема! Посмотрел его сегодня и в принципе остался доволен! К слову, Том Круз как то незаметно, но очень быстро стал самым мегакрутым мужиком В Голливуде. Чему я тоже рад!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Каждый день мне нужно что-то новое, я могу потратить уйму времи на выбор фильма, но так ничего и не выбрать. Конечно, есть такие темы, которые чаще мне хочется увидеть в фильмах.

1. Фильмы, где человек идёт против всех, а в конце показывает всем, на что он способен: "Одержимость" (2013), "Военный ныряльщик" (2000), "Никогда не сдавайся" (2008).
2. Триллеры о безответной (ненормальной) любви: "Одержимая" (2013), "Соседка по комнате" (2011), "Любит — не любит..." (2009).
3. Фильмы про измену: "Бункер" (2011), "Что скрывает ложь" (2000, 2001), "Неверная" (2002).
4. Фильмы ужасов, "когда семья приезжает в новый дом...". Конечно, оригинальностью такой сюжет зачастую не блещет, но есть и достойные примеры: "Астрал" (2010), "Ужас Амитивилля "(2005), "Призраки в Коннектикуте" (2009).

Пожалуй, это самые основные категории, которые я просматриваю чаще всего при выборе фильмов. В целом могу сказать, что фильм для меня — это получение каких-либо эмоций, а зрелищность с огромным количеством спецэффектов меня мало интересует.

8лет

Я фанатею от фильмов о психологическом насилии . Минимум крови, максимум душевных страданий
Несколько примеров : "Леденец" , "Долорес Клейборн", "Мина начинает тикать"
А еще очень уважаю фильмы, в которых минимум актеров . А если один, то вообще счастье.

Мыслитель
8лет

Мне нравятся фильмы, в которых обстоятельства сводят вместе совершенно непохожих по характеру, социальному статусу, роду деятельности, мировоззрению, религии и личностным качествам людей. Помещают их в одну среду, заставляют решать одну проблему. Всегда интересно, как они смогут поладить и объединиться ради общей цели. Интересно наблюдать, как каждый перенимает что-то полезное от людей, совершенно на него непохожих, и даже ему не симпатичных.
А ещё нравятся мелодрамы, в которых ненависть перерастает в любовь. Каждый в этой жизни играет определённую роль, носит какую-то маску, и не всегда людям доводится заглянуть под неё и по-настоящему узнать человека. Часто первое впечатление оказывается совершенно неверным, и надо уметь давать людям второй шанс показать себя такими, какие они есть.

Очевидно, мне не хватает мира во всём мире =) Просто обыкновенной человеческой доброты. Её сейчас очень мало.

Мудрец
8лет

люблю когда мужчина приходит домой а там маньяк

Просветленный
8лет

Знаете, очень интересный вопрос. Сначала даже показался сложным, в том плане, что выбрать какую-то одну определенную тему в кино не смогу. Но я могу, и моя тема, мимо которой я не пройду никогда - это последствия ядерной войны. И именно не сама война, которая называется "войной 15-ти минут", а то, что происходит после, когда оставшиеся в живых понимают, что все равно обречены, что из-за человеческой тупости людей то и не будет больше, что у их детей нет будущего, что возможно тем, кто сразу погиб еще повезло, ведь тем, кто остался приходится ждать конца, мирясь с мыслью, что их судьбу решили не они сами, а те, кто в слепом азарте нажали на пуск ракет.
Еще в детстве довелось увидеть мультфильмы "Завещание человечеству" и "Будет ласковый дождь". В последнем, робот, как ни в чем не бывало начинает день, готовит еду, убирается, планирует новогодний праздник для своих хозяев. Сцена, когда он заходит в детскую, чтобы разбудить детей, но в кроватях лишь пепел, что остался после атомного взрыва, была настолько шокирующей, что воспоминания о впечатлении до сих пор очень сильны. С тех пор, для меня эта тема является одной из самых волнующих в кинематографе. Примеров же фильмов достаточно много ("Завещание" 1983 г., "На последнем берегу", "Нити", "На следующий день", и др.). Все они разные, но все об одном, о важном, о том, чего не должно быть. Вспомнились слова героини одного из этих фильмов, где она смотрит на женщину, обнимающую свою маленькую дочь в ожидании скорого конца: "Если бы над каждой красной кнопкой висела их фотография, то, возможно, ничего подобного бы не случилось". Ими и закончу свой ответ.