Уживется ли собака с кошками?
У меня шесть кошек. Недавно подобрала щенка-дворняжку. Ему где-то 1-1,5 месяца. Пока его только принесли с кошками он ведет дружески. Кошки на него агрессию не проявляют. Дальше он будет расти. Не будет ли проявляться агрессия к кошкам?
конечно уживётся! у меня дома 4 котёнка, кролик, попугай, и щенок лабрадора. Всё нормально, живут вместе, спят вместе, едят вместе, растут вместе.
Это индивидуально. У меня собака в обнимку с двумя кошками жила, других двух (младших) никак не принимала. Хоть и появились они почти одновременно. Жили "как кошка с собакой". Нынешние собакины к кошкам лояльно - вздохнут, выдохнут и на кухню, закусывать своё горе. Крыс больше любят. Прям целуются.
Если росли вместе - да.
Поживём - увидим, как говориться. Может со всеми будут нейтральные отношения, а может и не со всеми. Возможно, что с одними кошками (или одной) повзрослевший щенок будет дружить, а с остальными (или одной) у него будет вечная вражда и стычки.
В первую очередь вам сейчас нужно о безопасности щенка думать, не оставлять его наедине с кошками, насильно не знакомить с кошками или кошек с щенком. Контроль и ещё раз контроль. Уходя из дома, во избежании негативных последствий, изолировать щенка от кошек, обязательно. Ну и воспитывать щенка нужно, учить хорошим манерам поведения.
легко!