Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать, если я чувств себя дурой в глазах людей?

Очень часто я неловко чувствую себя на людях. Стоит мне открыть рот, как мне кажется, что я дура. Все дело в том, что я не всегда говорю внятно, а еще очень часто я говорю то, что думаю. Причем, сегодня, например, я даже не успела среагировать, как ляпнула одну фразу (она совершенно безобидная, но не к месту сказанная).
Почти каждый день я борюсь сама с собой за свою самооценку. Стоит мне сказать или сделать что-то не так, так сразу же мне становится стыдно перед другими. И проблема заключается в том, что я не могу посмотреть на себя со стороны в такие моменты для того, что бы понять: была ли эта ситуация вобще неловкой или мне так показалось.
Повешают мою самооценку какие-то достижения или же самоудовлетворение в общении и в том, что я зделала (от соревнований-до контрольных работ).
Из всего выше написанного, самая большая проблема в моей жизни-это чувства стыда при встрече с теми, кто был свидетелем по моему мнению "неловкого" случая, а так же воспоминания этого при виде того, что заставило меня об этом вспомнить.
Что же мне делать в такой ситуации? Как избавиться от этих мыслей и чувства стыжа перед другими?

Дополнен

Извените за ошибки в правописании! Только сейчас заметила..

Дополнен

Кстати, проблема берет начало с того, что я слишком сильно люблю делиться своей жизнью и мыслями с другими. Я уже пыталась с этим бороться и не раз. Результаты имеются, но иногда я все таки излишне делюсь..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Чтобы не было неловкостей ищи на всякие вопросы несколько мнений, вот тут задавай свои вопросы, которые тебя интересуют и выбирай несколько нормальных ответов, а со своим мнением никогда не торопись, не высказывай машинально! такое поведение называется психологическая не уравновешенность, иногда, - предательство! надо услышав, - проверить и найти оправдание или опровержение, а потом думать следует ли вообще что - то говорить..?! - Без меня разберутся! если начнёшь вот так вести себя то через некоторое время к тебе интуитивно потянется народ со своими тайнами и душевным состоянием, и будут плакаться и рассказывать, а ты слушать и помалкивать..!!

Мастер
8лет

Просто ты через чур самокритична и открыта, ляпнула хрень ну и ладно, девчатам простительно ерунду пороть, а вот насчёт личного, постарайся всё же поменьше трезвонить, пацанам то до фени, а вот девчата существа подлые, имей в виду.

Мыслитель
8лет

Да лишь бы со$ать умела)

Просветленный
8лет

Ну какая же ты дура. Ты умница) И наверняка красавица. А критическое отношение к себе - это нормально. Только перебарщивать с ним не стоит)

Просветленный
8лет

наверное останешься стыдливой, не мучай себя.