ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ ИЗЛОЖЕНИЕ "Кто живет в теплом море"
Плыл по океану кашалот. Остановился, набрал полную грудь воздуха, ноздрю закрыл, хвост флагом вверх выбросил -и пошел на глубину. Полчаса проходит. Час. Нет кашалота. Наконец он вынырнул. Долго же ты, кашалот, плавал на глубине! За кальмаром гонялся. И что это он так на меня кинулся? Зубы твои разглядел. Так ведь там внизу темно. Как же он мог их увидеть? А у него каждый глаз -с колесо. По дну осьминог то, как клуб дыма катается то как паук ноги переставляет . Видит навстречу ему краб. Здорово, десятиногий! Что молчишь не видишь меня? Нет. Хе-хе! А ты присмотрись .Это я в два цвета раскрасился .По песку шел -желтым был, потом в водоросли попал -зеленеть начал. здесь я ,-рядом .Мчится среди волн рыба- меч на носу. Никого не боится, ни кому дорогу не уступает .Навстречу -пароход. Может ему уступишь? Никогда! С разгона носом в борт -трах! Нет меча, сломался . Да-а, видно, кое-кому дорогу все же уступать надо. Качается на волнах корабль . Около борта дельфин крутиться, чего-то ждет . вышел на палубу человек, перегнулся через борт, приладил на спину дельфину железную коробку. Шлепнул по спине дельфина- нырнул дельфин. Куда, приятель, плывешь? Недалеко . Тут в подводном доме водолазы живут. Я к ним . А что в коробке? Письма. То-то люди обрадуются . Торопись, почтальон. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Киевляне.