Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли накачать бицепс 1,5 кг гантелями?

Всем привет. Вот скажите мне, пожалуйста, добрые люди, стоит ли заниматься с гантелями, которые по весу 1,5 кг каждая? Я хочу накачать бицепс, но возможности приобрести дорогие гантели у меня нет. Когда то давно, мне подарили типа детских гантелек, тогда они мне казались тяжёлыми, но сейчас я вырос и они кажутся очень лёгкими. Но я решил так, качаться ими до тех пор, пока рука не устанет. Так я сделал 105 раз, да и то это небыло пределом, но рука сильно устала и мышцы немного забились. Через день они у меня заболели. Теперь думаю, раз болят, наверно значит эффект есть, но накачаю ли я бицепс таким весом хоть немного? Или так я развиваю лишь выносливость? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Невозможно. Для Роста мышц необходимы ТЯЖЁЛЫЕ веса. В интернете можно найти и бесплатно скачать хорошую книгу, где все принципы тренировок по строительству сильного и красивого тела очень понятно и толково описаны:
"Думай" Мак Роберт Стюарт. Разумному достаточно.
http://lib.ru/NTL/SPORT/BODYBUILDING/think.txt

Мастер
8лет

если по300 раз делать то накачаеш за 2 года

Просветленный
8лет

покупай разборную килограмм на 15 для начала

подбери вес что бы мог поднять её 8-12 раз и дрочи её по 4 подхода в разных позах

и про трицепс не забывай, изза головы поднимать можно

а вообще все эти занятия дома особого результата не дадут.
нужно в спорт зал ходить, там есть ребята которые подскажут, есть штанга для базовых упражнений. обо бозовые упражнения больше всего способствуют росту мышечной массы.
но и про питание правильно надо помнить, белки, углеводы.

Оракул
8лет

Можно, так как ты делал. Если делать до предела, разницы большой нет, 10 раз поднять пудовую гирю или 200 раз килограммовую.

Знаток
8лет

Нет смысла... с одним весом толку не будет.. нужно постоянно увеличивать вес тогда мышцы будут расти...