Можно ли накачать бицепс 1,5 кг гантелями?
Всем привет. Вот скажите мне, пожалуйста, добрые люди, стоит ли заниматься с гантелями, которые по весу 1,5 кг каждая? Я хочу накачать бицепс, но возможности приобрести дорогие гантели у меня нет. Когда то давно, мне подарили типа детских гантелек, тогда они мне казались тяжёлыми, но сейчас я вырос и они кажутся очень лёгкими. Но я решил так, качаться ими до тех пор, пока рука не устанет. Так я сделал 105 раз, да и то это небыло пределом, но рука сильно устала и мышцы немного забились. Через день они у меня заболели. Теперь думаю, раз болят, наверно значит эффект есть, но накачаю ли я бицепс таким весом хоть немного? Или так я развиваю лишь выносливость? Заранее спасибо.
Невозможно. Для Роста мышц необходимы ТЯЖЁЛЫЕ веса. В интернете можно найти и бесплатно скачать хорошую книгу, где все принципы тренировок по строительству сильного и красивого тела очень понятно и толково описаны:
"Думай" Мак Роберт Стюарт. Разумному достаточно.
http://lib.ru/NTL/SPORT/BODYBUILDING/think.txt
если по300 раз делать то накачаеш за 2 года
покупай разборную килограмм на 15 для начала
подбери вес что бы мог поднять её 8-12 раз и дрочи её по 4 подхода в разных позах
и про трицепс не забывай, изза головы поднимать можно
а вообще все эти занятия дома особого результата не дадут.
нужно в спорт зал ходить, там есть ребята которые подскажут, есть штанга для базовых упражнений. обо бозовые упражнения больше всего способствуют росту мышечной массы.
но и про питание правильно надо помнить, белки, углеводы.
Можно, так как ты делал. Если делать до предела, разницы большой нет, 10 раз поднять пудовую гирю или 200 раз килограммовую.
Нет смысла... с одним весом толку не будет.. нужно постоянно увеличивать вес тогда мышцы будут расти...