Как думаете, стоит ли уходить после 9-го класса?
Всем привет. У меня такая ситуация... В школе учусь на тройки. По некоторым предметам просто беда. И чем дальше, тем хуже. Хотя стараюсь как могу. В школе учусь с быдлом. У нас нормально бухать на уроках, обзывать друг друга, делать что вздумается, хамить учителям и так далее. Не очень приятная обстановка... Очень достают. Но терплю. Учителя иногда несправедливо относятся... Из-за зависти занижают оценки. Редко, но бывает придираются. Докапываются только до меня... Лучше бы разобрались с этими придурками, которые бухают на уроках. Ну, тут моя скромность виновата... Я в ответ ничего не скажу. А мои одноклассники давно бы послали этих учителей. Я не обобщаю всех своих учителей... Но вот некоторые очень несправедливо относятся.
В общем, сидеть в этой школе до 11-го класса совсем не хочется. Нервов не хватит. Хочу уйти после 9-го класса. Уехать в другой город.
Возможно там будет не лучше. Но почему бы не попробовать? Родители говорят, что я ничего не добьюсь в жизни. И буду сидеть в своем мухосранске... И никуда не перееду. У нас работать негде, учиться тоже. Меня тут держит только семья и школа. Друзей все равно нет. Люди очень злые. Фу фу фу. Прям сбежать готова в другой город.
Пусть жить в общежитие, зарабатывать деньги, все новое и непривычное... Но может так будет лучше. Сделать первый шаг к самостоятельности... которой у меня нет. Да и все же уехать из своего города. Может найду друзей, стану общительнее.
Если буду сидеть в своей школе до 11-го класса, то пожалею. Уверена в этом.
Осталось полтора года, успею все обдумать. Но тут куча вопросов. Да и родители против будут. Я им не говорю сейчас, ибо будут истерики устраивать. Но я уже устала жить в одиночестве (у меня ни друзей, ни общения, никакой поддержки, плюсом родители постоянно давят на меня). Конечно же колледж - не лучший вариант... но хотя бы какая-то возможность уехать. Потом буду получать высшее образование.
Я в растерянности.
Как считаете, что мне делать? Как ьы вы поступили на моём месте?
думаю, что стоит спуститься с небес на землю. Чтобы поступить в нормальный ВУЗ, нужны знания, которых у вас нет (судя по рассказу). Чтобы поступить в нормальный ССУЗ, нужен хороший аттестат, которого тоже нет. Чтобы жизнь удалась, нужно найти себе занятие по душе, которое вы ещё и по знаниям и способностям потяните. Чтобы уехать из города после 9го класса нужно разрешение и финансовая поддержка родителей.
Что делать? подобрать специальность, на которую вы реально можете попасть (по баллам) недалеко от дома, которая будет вам нравиться. Убедить своим поведением родителей, что вы самостоятельный адекватный человек и это ваш осознанный выбор. Если родственники финансово потянут, то сможете куда-то уехать. Если нет, то будете учиться в родном городе, а потом искать работу в других (это реально!). Ну а подрабатывать не в ущерб учёбе можете спокойно.
И да, поступить в ВУЗ после колледжа не легче!
А других школ нет там у вас?
Я 11 классов закончил, но это было в 2011 году, сейчас жесткие ЕГЭ сделали, когда я сдавал я просто смотрителей угощал шоколадкой и все))) я домашку с ни разу не сделал с 10 по 11 класс а в аттестате только 4 тройки, хитрожопый я от бога, но смотри у меня подруга заканчивала 11 класс в том году а училась она хорошо и завалила ЕГЭ и пересдачу тоже в итоге ушла со справкой хотя была прям умницей . Я как сейчас помню как смотрящие на экзамене по математике спросили кто вообще ни че не знает, я руку поднял и мне и таким же как я продиктовали ответы на тестовую часть что бы мы по тройке получили, а сейчас все гораздо жёстче и ты просто можешь потерять 2 года. А если уйдёшь после 9 то пойдёшь в технарь а после него уже можешь и в вуз и в вуз ты не на 1 курс попадёшь а на 2 а может даже и 3 сразу
Конечно, уходить. В 10 и 11 классе требования будут намного выше, чем в 9. Можно перейти в другую школу или пойти в колледж, в колледже насчет школьной программы требования не такие высокие, как школе. А после колледжа можно и в универ. В колледже обычно учатся 3 года, потеряешь всего 1 год, так зато будет профессия.
P.S А чего добились твои родители, если они сами сидят в этом мухосранске?
Я ушел и ни капли не пожалел, но не стоит потом идти в пту-там еще хуже, быдлосральник. После пту научился работать самостоятельно, главное желание. В институт чтобы поступить нужно еще 5 лет после 11-го, но не факт, что устроишься по специальности.