Помогите по философии Тут вопросы
1. Учение, признающее смысл жизни в счастье. 2. Способ познания. 3. Философ, признающий основой мира и материю, и дух. 4. Учение, признающее, что Бог творец и управитель мира.
5. Учение о первичности материи. 6. Основатель исторического материализма. 7. Представит-
ель экзистенциализма. 8. Служение ради долга. 9. Признание единого начала мира. 10. Антипод диалектика. 11. Философ, утверждавший, что задача философии ответить на три вопроса: что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться? 12. Имя философа Шардена. 13. Один из представителей деизма. 14. То же, что и социум. 15. Учение о мире. 16. Немецкий экзистенциалист. 17. Объект как целое. 18. Учение о непознаваемости мира. 19. Теория, в основе которой лежит принцип: цель оправдывает средство. 20. Вселенная, природа. 21. Его считают высшим уровнем рационального познания. 22. Теория и практика, обосновывающая возможность иррациональной связи со сверхъестественным. 23. Понятие, введенное Кантом для обозначения доопытных категорий. 24. Философское направление, сторонниками которого были Платон, Лейбниц, Гегель и др. 25. Объективная реальность. 26. Средство общения. 27. Система устойчивых свойств предмета. 28. Один из методов изучения общественного мнения. 29. Речь на банкете. 30. Главное действующее лицо философии.
3. Аристотель
5. материализм
6. Фридрих Энгельс
11. Эммануил Кант
23. Чистый разум
24. Идеализм