Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если постоянно плачешь и испытываешь раздражение?

Может это нормально для подростка, но в последние месяцы у меня начались серьезные проблемы с нервами. Я почти все время плачу, злюсь и раздражаюсь, или же испытываю сильную апатию и безразличие, лишаясь какой либо возможности испытывать эмоции. Все это сопровождается сильными головными болями, головокружением и просто ужасным самочувствием. Все это можно списать на депрессию, и я совсем не знаю, что делать.
Это словно раздвоение личности, два состояния: либо слезы, переходящие в сильную истерику и отчаяние, которое кончается сильной головной болью, либо абсолютное безразличие и пустота внутри. Масла в огонь подливает моя семья, состоящая из мамы и бабушки. От них никогда не дождешься никакой поддержки или просто доброго слова. Одни только крики и угрозы. Никогда не думала, что начну ненавидеть собственную семью и весь мир вообще. У нас очень тяжелая обстановка в доме, семьей это не назовешь. Началось все очень и очень давно и я просто мечтаю вернуться лет на 5 - 6 назад, когда все было хорошо. Сейчас же все превратилось в Ад. Что дома, что в школе, что еще где. Только в комнате, одна, я чувствую себя гораздо лучше, ну и во сне, или при прочтении. Жаль, что в воображаемом мире нельзя прожить всю вечность. С каждым днем меня все больше переполняют ненависть и отчаяние. Хотела бы я испустить весь этот гнев и эмоции, но не могу, а больше у меня никого нет. Если вам известны какие то способы избавления от всего этого негатива и чувств, желательно в домашних условиях, то пожалуйста, подскажите или дайте какой то совет. Сейчас мне больше всего хотелось бы побыть в хорошей компании или одной, без ненавистных мне лиц. Это странное состояние, и жить не хочется, и умирать тоже. Дальше существовать нет ни малейшего желания и смысла, но и умирать страшно, а на месте не останешься, и в прошлое тоже не вернешься. Наверное, это и есть отчаяние. Что мне делать? Простите, хотелось просто выговориться, я давно уже терплю все это и хочу услышать совет, хотя, сомневаюсь, что мне это поможет. Выбрала, наверное, не совсем то место.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Антидепрессантов точно не надо. Вот лёгкие успокоительные (глицин или валерьянка) курсом можно пропить, если в домашних условиях
А так - к врачу, к невропатологу (голова болит и кружится - это по его части), там назначит что надо

Искусственный Интеллект
8лет

Это гормональное у подростков, скоро пройдет.

Искусственный Интеллект
8лет

как я уже говорил тебе. Все проблемы явно изза больших проблем у тебя в семье.
пока ты живешь с ними проблемы точно не денуться.
это твой способ выживания в дисфункциональной семье.

Выход простой - выживать дальше.
потом отселяться и жить одной, ходить к психологу и прорабатывать детские травмы.
это муторно и долго.

есть пути проще - наркотики, алкоголь секс пожрать на ночь, гамать... но рано или поздно это перестает помогать и тогда остаются 12 шаговые программы)

короче - все у тебя хорошо будет :)
я серьезно. если ты сейчас осознаешь что с тобой чтото не то - это супер. Я этого не понимал до 35ти, прикинь. и ниче, жил как то, просто очень глубоко спрятал. А у тебя наружу прет через болячки. Это хоррошо на самом деле

8лет

ну если в домашних условиях, то начни с шоколада и бананов. Это серотонин, вещество, вызывающее прилив счастья. Только шоколад надо есть горький, с высоким содержанием какао, а бананов-2 шт в неделю. Ну а если совсем плохо, то к психиатру. Ну или к психологу. Просто к психологу лучше идти всей семьёй, а судя по вашему письму, подержки в семье нет. А к психиатру вы можете одна сходить. И не бойтесь, возможно проблема гораздо серьёзнее, чем вы надеетесь, и помочь может только хороший специаласт

Просветленный
8лет

Нет поддержки просто. Это временно . держитесь!