Что делать, если постоянно плачешь и испытываешь раздражение?
Может это нормально для подростка, но в последние месяцы у меня начались серьезные проблемы с нервами. Я почти все время плачу, злюсь и раздражаюсь, или же испытываю сильную апатию и безразличие, лишаясь какой либо возможности испытывать эмоции. Все это сопровождается сильными головными болями, головокружением и просто ужасным самочувствием. Все это можно списать на депрессию, и я совсем не знаю, что делать.
Это словно раздвоение личности, два состояния: либо слезы, переходящие в сильную истерику и отчаяние, которое кончается сильной головной болью, либо абсолютное безразличие и пустота внутри. Масла в огонь подливает моя семья, состоящая из мамы и бабушки. От них никогда не дождешься никакой поддержки или просто доброго слова. Одни только крики и угрозы. Никогда не думала, что начну ненавидеть собственную семью и весь мир вообще. У нас очень тяжелая обстановка в доме, семьей это не назовешь. Началось все очень и очень давно и я просто мечтаю вернуться лет на 5 - 6 назад, когда все было хорошо. Сейчас же все превратилось в Ад. Что дома, что в школе, что еще где. Только в комнате, одна, я чувствую себя гораздо лучше, ну и во сне, или при прочтении. Жаль, что в воображаемом мире нельзя прожить всю вечность. С каждым днем меня все больше переполняют ненависть и отчаяние. Хотела бы я испустить весь этот гнев и эмоции, но не могу, а больше у меня никого нет. Если вам известны какие то способы избавления от всего этого негатива и чувств, желательно в домашних условиях, то пожалуйста, подскажите или дайте какой то совет. Сейчас мне больше всего хотелось бы побыть в хорошей компании или одной, без ненавистных мне лиц. Это странное состояние, и жить не хочется, и умирать тоже. Дальше существовать нет ни малейшего желания и смысла, но и умирать страшно, а на месте не останешься, и в прошлое тоже не вернешься. Наверное, это и есть отчаяние. Что мне делать? Простите, хотелось просто выговориться, я давно уже терплю все это и хочу услышать совет, хотя, сомневаюсь, что мне это поможет. Выбрала, наверное, не совсем то место.
Антидепрессантов точно не надо. Вот лёгкие успокоительные (глицин или валерьянка) курсом можно пропить, если в домашних условиях
А так - к врачу, к невропатологу (голова болит и кружится - это по его части), там назначит что надо
Это гормональное у подростков, скоро пройдет.
как я уже говорил тебе. Все проблемы явно изза больших проблем у тебя в семье.
пока ты живешь с ними проблемы точно не денуться.
это твой способ выживания в дисфункциональной семье.
Выход простой - выживать дальше.
потом отселяться и жить одной, ходить к психологу и прорабатывать детские травмы.
это муторно и долго.
есть пути проще - наркотики, алкоголь секс пожрать на ночь, гамать... но рано или поздно это перестает помогать и тогда остаются 12 шаговые программы)
короче - все у тебя хорошо будет :)
я серьезно. если ты сейчас осознаешь что с тобой чтото не то - это супер. Я этого не понимал до 35ти, прикинь. и ниче, жил как то, просто очень глубоко спрятал. А у тебя наружу прет через болячки. Это хоррошо на самом деле
ну если в домашних условиях, то начни с шоколада и бананов. Это серотонин, вещество, вызывающее прилив счастья. Только шоколад надо есть горький, с высоким содержанием какао, а бананов-2 шт в неделю. Ну а если совсем плохо, то к психиатру. Ну или к психологу. Просто к психологу лучше идти всей семьёй, а судя по вашему письму, подержки в семье нет. А к психиатру вы можете одна сходить. И не бойтесь, возможно проблема гораздо серьёзнее, чем вы надеетесь, и помочь может только хороший специаласт
Нет поддержки просто. Это временно . держитесь!